قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل شوربة البقول والسجق الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 9:24 pm | |
| هل جربتِ شوربة البقول والسجق من قبل؟، يُمكنك أن تجربيها معنا الآن، إليك طريقة عمل شوربة البقول والسجق السهلة والسريعة التحضير. المقادير
- فاصوليا حمراء مسلوقة , كوب
- بسلة مسلوقة ,2 كوب
- خضار مشكل (كوسة، جزر، كرفس) مُقطع حلقات ,2 كوب
- سجق مُقطع حلقات , كيلو
- بصل مُقطع كبير,2 ثمرة بصل
- أوراق كزبرة ,2 كوب
- طماطم مقطعة كبيرة ,2 ثمرة
- مرق دجاج ,5 أكواب
- كركم , ملعقة صغيرة
- كزبرة , ملعقة
- حبهان , ملعقة صغيرة
- ملح وفلفل , مقدار حسب الرغبة
- قرنفل , ملعقة صغيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- خبز شرائح مدهونة بصلصة الطماطم أو معجون الكزبرة للتقديم , حبة
طريقة التحضير - يُحمر السجق في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ ثم تُضاف مكعبات الخضار وتُقلب لمدة 3 دقائق، ويترك جانباً. - يُخلط البصل، الثوم، الكزبرة، الطماطم في الخلاط الكهربائي ويُهرس حتى نحصل على معجون. - يُسخن المرق في وعاءٍ على نارٍ متوسطةٍ ثم يُضاف خليط السجق ومعجون البصل ويُتبل بالبهارات والملح والفلفل. - تُترك حتى النضج ثم يُضاف البسلة والفاصوليا ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. - يُصب ويُقدم مع شرائح الخبز المدهونة بالطماطم أو الكزبرة. | |
|