♥بنوتة♥♥♥عسولة♥ بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 08/10/2012
| موضوع: طريقة عمل سمك موسى وحبار مع عصير برتقال الخميس أكتوبر 11, 2012 2:06 pm | |
| إليكِ طريقة عمل سمك موسى وحبار مع عصير برتقال، اللذيذة من مطبخ يم يمي: المقادير
- أعشاب طازج مفرومة ناعم للتزيين, حبة متوسطة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- كوسا قطع متوسطة,2 حبة
- جزر قطع متوسطة مسلوقة, حبة
- بطاطس قطع متوسطة مسلوقة, حبة
- زعفران ,2 ملعقة صغيرة
- عصير برتقال ,4 أكواب
- سمك موسى، فيليه , كيلو
- حبار ,4 قطع
طريقة التحضير - نظفي السمك تحت الماء البارد وجففيه، ثم قطعيه إلى شرائح طولية بسُمك 5 سنتيمتر، مع الاحتفاظ بالقطع الصغيرة المتبقية، لاستخدامها في الحشو. - تُفرد شرائح السمك، على سطح أملس، ويوضع جزء من قطع السمك المتبقية في إحدى الأطراف. - يُلف السمك على شكل أسطوانة صغيرة، مع إحكام غلقها بواسطة عود أسنان (خلة أسنان). - يُغسل الحبار ويُنظف بنزع العظمة الداخلية وإزالة الطبقة الرقيقة الخارجية، ويُقطع طولياً إلى نصفين. - تُشكل بعض الخطوط الطولية في الحبار، ويُحتفظ بالرؤوس جانباً لاستخدامها في الصلصة. - يُسخن عصير البرتقال، في إناء على نار متوسطة، يُضاف الزعفران، وقطع الحبار مع الرؤوس. - يُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة، ويُضاف السمك والخضروات، ويُتبل بالملح والفلفل الأبيض. - يُغطى الإناء نصف تغطية، ويترك لمدة 5 دقائق، أو حتى تمام النضج. - تُرفع قطع الحبار والرؤوس ووحدات السمك الملفوفة، وتوضع في طبق التقديم. - تُزين بصلصة البرتقال | |
|