أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى
أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا جيـــت يا بنـــــات الحتـــة
الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالجمعة يناير 18, 2013 6:56 pm من طرف لولا الأموره

» أقوى ستائر ماسترو رافائيل لبنت الحته وبس
الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 15, 2013 12:34 pm من طرف لولا الأموره

»  كراسة تدريبات عامة على كل دروس اللغة الفرنسية الثانى الثانوى الجديد ترم أول 2013
الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:55 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على قصة رحلات جليفر ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:52 am من طرف اوشه الحبوبه

»  ملزمة مفتاح التفوق فى البلاغة والنصوص كيف تجيب عن اسئلتها وتبدع بدون حفظ ترم أول ثانى ثانوى 2013.
الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:49 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على الوحدة الثالثة ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:44 am من طرف اوشه الحبوبه

»  كشكول شرح وتدريبات الحاسب الألى المنهج الجديد ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:40 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة البزنس للصف الأول الثانوى التجارى 2013
الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:37 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة السكرتارية العربىللصف الثانى الثانوى التجارى 2013
الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:34 am من طرف اوشه الحبوبه

» تحميل كراسة الأنشطة والتدريبات الجديدة ترم أول لغة عربية للخامس الإبتدائى
الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:32 am من طرف اوشه الحبوبه

عدد الأعضاء : 90 عضو
عدد المواضيع : 1827 موضوع
عدد المشاركات : 2916 مشاركة
عمر المنتدى : 4212 يوماً , بسم الله ما شاء الله
نرحب بالعضو : غيث هاتف
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الجمعة أغسطس 11, 2017 8:35 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
الوقايه من التسمم الغذائى Fb110
  • انت متصل باسم
    آخر زيارة لك كانت الخميس يناير 01, 1970
    لديك 1 مساهمة

  •  

     الوقايه من التسمم الغذائى

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    لولا الأموره
    المديرة العامة
    المديرة العامة
    لولا الأموره


    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 1001
    تاريخ التسجيل : 16/09/2012
    العمر : 37
    الموقع : https://b7ta.yoo7.com

    الوقايه من التسمم الغذائى Empty
    مُساهمةموضوع: الوقايه من التسمم الغذائى   الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 12, 2012 9:12 pm










    الوقايه من التسمم الغذائى Recipe_ef1046312e25aa2b336426eed142a84c


    جميعنا يخشى أن يصاب به, لأنه يهدد صحتنا وقد يتجاوزها لحياتنا, والملفت
    في الأمر أن القليل منا وخاصةً النساء والأمهات حصراً يجهلن التعامل معه,
    ويجهلن مسبباته على الرغم من أنه قريبً من كل واحدٍ منا في ظل ظروف حياتنا
    المعتمدة بنسبةٍ عاليةٍ على الوجبات الجاهزة والسريعة , إلا أننا بكل
    الأحوال لابد أن نقي أنفسنا مما يسببه , فماهو التسسم الغذائي ؟


    هو " مجموعة أعراض تنتج عن تناول أغذية ملوثة بالبكتيريا، أو السموم التي
    تنتجها هذه الكائنات, كما ينتج التسمم الغذائي عن تناول الأغذية الملوثة
    بأنواع مختلفة من الفيروسات والجراثيم والطفيليات ومواد كيماوية سامة مثل
    التسمم الناتج عن تناول الفطر.


    ويقال أن التسمم الغذائي قد يتفشى ,إذا حدث وظهرت اعراضه على أكثر من
    شخصين والدراسات المخبرية أظهرت أن الغذاء المتناول هو السبب المباشر, عن
    طريق زرع البكتيريا المسببة للتسمم ويشكل التسمم الغذائي الناتج عن
    البكتيريا السبب الرئيسي في أكثر من 80% من حالات التسمم الغذائي .


    وقد حصر العلماء أنواع البكتيريا الرئيسية المسببة للتسمم الغذائي باثني
    عشر نوعاً, أشهرها التسمم الناتج عن بكتيريا السالمونيلا Sallamonella


    كيف يحدث التسمم الغذائي ؟


    يحدث التسمم الغذائي إذا توفّر واحد أو أكثر من العوامل التالية :


    وضع الطعام في غرفة درجة حرارتها "25ـ35 " درجة مئوية.


    وجود ناقل للميكروب في الطعام أو الحيوانات محيطة.


    تلوث أيدي أو ملابس العاملين بالطعام أوتلوث أدوات المطبخ بالميكروب.


    تلوث أسطح تحضير الطعام المستخدمة لتجهيز اللحوم والدواجن والأسماك.


    بقاء الطعام المكشوف في جوِّ الغرفة العادي.

    وجود طعام مهيَّأ لنمو البكتيريا.


    أما طرق الإنتقال فهي :


    الغبار.


    الأدوات الملوثة بالجرائيم.


    الماء والطعام الملوث.

    الأيدي الملوثة بالميكروبات.


    الحشرات.


    أكل الخضروات أو الفواكه دون غسلها.

    تجميد اللحوم كبيرة الحجم أو تذويب اللحوم المجمّدة بطريقة غير صحيحة.


    كيف نتعرف عليه ؟ أعراضه هي :

    القئ، الإسهال، الغثيان، المغص الحاد، ارتفاع درجة الحرارة أحيانا.ً وتظهر هذه الأعراض في خلال "2ـ 48" ساعة.


    ولإبعاده نقوم بما يلي:


    تنظيف اليدين وقصّ الأظافر.


    لبس القفازات.


    غسل اليدين جيِّداً بعد التعامل مع الطعام غير المطبوخ.


    نظافة الملابس.


    سلامة العاملين من الأمراض أو الجراثيم.


    نظافة موقع ومعدات إعداد الطعام.


    إغلاق أماكن خروج الحشرات والقوارض .

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://b7ta.yoo7.com
    اوشه الحبوبه
    المديرة العامة
    المديرة العامة
    اوشه الحبوبه


    الدولة : غير معروف
    عدد المساهمات : 488
    تاريخ التسجيل : 18/09/2012

    الوقايه من التسمم الغذائى Empty
    مُساهمةموضوع: رد: الوقايه من التسمم الغذائى   الوقايه من التسمم الغذائى I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 13, 2012 12:06 am

    شكراااااااااااااا على النصائح يا لولو
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الوقايه من التسمم الغذائى
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » الوقايه من سرطان الثدي Breast Cancer

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: أقسام الطبخ :: نصائح وفوائد-
    انتقل الى: