أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا جيـــت يا بنـــــات الحتـــة
الجمعة يناير 18, 2013 6:56 pm من طرف لولا الأموره

» أقوى ستائر ماسترو رافائيل لبنت الحته وبس
الثلاثاء يناير 15, 2013 12:34 pm من طرف لولا الأموره

»  كراسة تدريبات عامة على كل دروس اللغة الفرنسية الثانى الثانوى الجديد ترم أول 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:55 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على قصة رحلات جليفر ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:52 am من طرف اوشه الحبوبه

»  ملزمة مفتاح التفوق فى البلاغة والنصوص كيف تجيب عن اسئلتها وتبدع بدون حفظ ترم أول ثانى ثانوى 2013.
الخميس يناير 03, 2013 5:49 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على الوحدة الثالثة ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:44 am من طرف اوشه الحبوبه

»  كشكول شرح وتدريبات الحاسب الألى المنهج الجديد ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:40 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة البزنس للصف الأول الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:37 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة السكرتارية العربىللصف الثانى الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:34 am من طرف اوشه الحبوبه

» تحميل كراسة الأنشطة والتدريبات الجديدة ترم أول لغة عربية للخامس الإبتدائى
الخميس يناير 03, 2013 5:32 am من طرف اوشه الحبوبه

عدد الأعضاء : 90 عضو
عدد المواضيع : 1827 موضوع
عدد المشاركات : 2916 مشاركة
عمر المنتدى : 2282 يوماً , بسم الله ما شاء الله
نرحب بالعضو : غيث هاتف
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الجمعة أغسطس 11, 2017 8:35 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
  • انت متصل باسم
    آخر زيارة لك كانت
    لديك 1 مساهمة

  • شاطر | 
     

     نصائح تهمك قبل البدء فى المطبخ

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    ♥بنوتة♥♥♥عسولة♥
    بنت الحته الممتازه
    بنت الحته الممتازه
    avatar

    الدولة : غير معروف
    عدد المساهمات : 316
    تاريخ التسجيل : 08/10/2012

    مُساهمةموضوع: نصائح تهمك قبل البدء فى المطبخ   الأحد أكتوبر 14, 2012 1:30 am






























    تعاني الكثير من السيدات عند دخول المطبخ ويعود السبب في ذلك إلى الحيرة
    التي ترتابها في اختيار ما ستطبخ والطريقة الأفضل التي ستتبعها, غيرأن
    الطبخ من أمتع الأشياء التي تقوم بها السيدة إذا ما اتبعت نصائحنا التالية:


    لتخفيف الدموع عند تقطيع البصل :


    للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل، يجب أن يبرّد البصل أولاً,
    ويمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كمياتٍ
    كبيرةٍ من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند تقطيع
    البصل, طبعاً تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل


    تحمير الدجاج :


    عند طهو الحبش ( الديك الرومي) أو الدجاج، يجب أن يوضع بشكلٍ يكون فيه
    الصدر نحو الأسفل، كما أن هذه الطريقة لا تحتاج لتطرية الدجاج أو الحبش
    بالزبدة أو السمن أثناء الطهي


    تقشير القريدس :


    لتقشير القريدس ( الروبيان) ، يجب أولاً نزع الرأس، ومن ثم يمسك ذنب
    القريدس وتسحب القشرة بإتجاهٍ واحدٍ, مع ضرورة نزع القشرة قطعةً واحدةً
    تاركين الذنب


    تقطيع اللحم إلى شرحاتٍ رفيعةٍ :


    يتم التقطيع بسهولةٍ, إذا ماتم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجمداُ بشكلٍ جزئيٍ


    شوي اللحم بطريقة مختلفة:


    يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل واحدةٍ إلى نصفين وتوضع في وعاءٍ مخصصٍ
    للفرن بعد دهنه بمادةٍ دهنيةٍ (زيت أو سمن أو زبدة) ، ومن ثم يوضع اللحم
    فوق البصل ويحمّر كالعادة, طريقة الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر
    الوعاء, مما يسمح بالتخلص من معظم الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة
    إلى إضفاء نكهةٍ شهيةٍ على البصل الذي يمكن تقديمه لاحقاُ مع اللحم



    إختيار الأعشاب بطريقةٍ صحيحةٍ :


    اختاري أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنفٍ من الطعام, للتمتع بأفضل نكهةٍ ممكنةٍ كالتالي:


    لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ،
    الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ،
    الطرخون والصعتر


    لحم الغنم: النعناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ،
    الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ،
    القصعين ، الصعتر البري أو العادي


    الدجاج أوالطيور الداجنة : الحبق أو الغار يضفي دائماً
    نكهةً شهيةً، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان
    ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل, الطرخون ، يمكن إضافة
    القصعين والصعتر البري مع الحبش

    بإتباع هذه النصائح ستجدين أن إعداد ألذ الوجبات, صار سهلاً وممتعاً.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ماما منى
    ملكة المنتدى
    ملكة المنتدى


    الدولة : غير معروف
    عدد المساهمات : 103
    تاريخ التسجيل : 22/09/2012

    مُساهمةموضوع: رد: نصائح تهمك قبل البدء فى المطبخ   السبت أكتوبر 27, 2012 8:58 pm

    تسلم ايدك معلومات مهمه جدا ومفيده
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    لولا الأموره
    المديرة العامة
    المديرة العامة
    avatar

    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 1001
    تاريخ التسجيل : 16/09/2012
    العمر : 31
    الموقع : http://b7ta.yoo7.com

    مُساهمةموضوع: رد: نصائح تهمك قبل البدء فى المطبخ   الأحد أكتوبر 28, 2012 1:07 am

    معلووووومات رائعه

    الــــــــ♥♥ــــــتـــــــ♥♥♥ــــــــــــــــوقــــ♥♥♥ـــــيـــ♥♥♥ــــع

    ♥♥♥___________♥♥♥
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://b7ta.yoo7.com
     
    نصائح تهمك قبل البدء فى المطبخ
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: أقسام الطبخ :: نصائح وفوائد-
    انتقل الى: