أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا جيـــت يا بنـــــات الحتـــة
الجمعة يناير 18, 2013 6:56 pm من طرف لولا الأموره

» أقوى ستائر ماسترو رافائيل لبنت الحته وبس
الثلاثاء يناير 15, 2013 12:34 pm من طرف لولا الأموره

»  كراسة تدريبات عامة على كل دروس اللغة الفرنسية الثانى الثانوى الجديد ترم أول 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:55 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على قصة رحلات جليفر ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:52 am من طرف اوشه الحبوبه

»  ملزمة مفتاح التفوق فى البلاغة والنصوص كيف تجيب عن اسئلتها وتبدع بدون حفظ ترم أول ثانى ثانوى 2013.
الخميس يناير 03, 2013 5:49 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على الوحدة الثالثة ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:44 am من طرف اوشه الحبوبه

»  كشكول شرح وتدريبات الحاسب الألى المنهج الجديد ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:40 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة البزنس للصف الأول الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:37 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة السكرتارية العربىللصف الثانى الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:34 am من طرف اوشه الحبوبه

» تحميل كراسة الأنشطة والتدريبات الجديدة ترم أول لغة عربية للخامس الإبتدائى
الخميس يناير 03, 2013 5:32 am من طرف اوشه الحبوبه

عدد الأعضاء : 90 عضو
عدد المواضيع : 1827 موضوع
عدد المشاركات : 2916 مشاركة
عمر المنتدى : 2106 يوماً , بسم الله ما شاء الله
نرحب بالعضو : غيث هاتف
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الجمعة أغسطس 11, 2017 8:35 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
  • انت متصل باسم زائر
    آخر زيارة لك كانت
    لديك 1 مساهمة

  • شاطر | 
     

     طريقة عمل القريدس بالكاري مع الأرز والخضار

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    عبير الورد
    بنت الحته الميه ميه
    بنت الحته الميه ميه
    avatar

    الدولة : غير معروف
    عدد المساهمات : 115
    تاريخ التسجيل : 20/09/2012

    مُساهمةموضوع: طريقة عمل القريدس بالكاري مع الأرز والخضار    الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 3:24 am








    المقادير




    • خضار مجمدة ,2 كوب
    • أرز بسمتي ,2 كوب
    • كريمة , كوب
    • فلفل , حسب الرغبة
    • ملح , حسب الرغبة
    • زعفران , ملعقة صغيرة
    • كركم , ملعقة صغيرة
    • كاري ,2 ملعقة كبيرة
    • مرقة القريدس ,2 كوب
    • زيت نباتي , كوب
    • زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
    • قريدس , كيلو غرام
    • فلفل احمر حار ,2 حبة
    • معجون الطماطم , ملعقة كبيرة
    • كرفس , عود
    • ثوم ,5 فصوص
    • جزر ,2 حبة
    • بندورة ,4 حبة
    • بصل , حبة
    • بطاطا , حبة
    • تفاح ,3 حبة





    طريقة التحضير

    - تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاةٍ أو قدرٍ كبيرٍ، من ثم يقلى فيها التفاح
    ويضاف إليها البطاطا، الجزر، الفلفل الحار، البصل، الثوم، والكرفس. تقلى كل
    هذه المواد معاً حتى تنضج قليلاً.


    - تضاف البندورة (الطماطم)، معجون البندورة (الطماطم)، معجون الفلفل،
    وتوابل الكاري، إضافةً إلى كوبين أو ثلاثة أكواب من مرقة السمك أو القريدس.



    - يطهى الكل معاً حوالي 30 دقيقة في قدرٍ مغطى للحصول على صلصة حمراء متوسطة الكثافة.



    - تهرس الصلصة في خلاط الطعام أو الخفاقة للحصول على مزيج قشدي.



    - يضاف إليها نصف كوب من الكريما الطازجة إضافةً إلى القريدس المقلي.



    - يسخن الطبق ويقدم مع الأرز بالخضار.





    تحضير القريدس:



    - تقشر حبات القريدس وتقلى في 2 إلى 3 ملاعق طعام من الزبدة المذوّبة حتى تصبح وردية اللون.



    - تستعمل القشور والرؤوس لإعداد مرقة القريدس، توضع هذه القشور والرؤوس في
    قدرٍ مع 4 إلى 5 أكواب من الماء وورقتيّ غار، وبصلة واحدة مقطعة إلى
    أربعة، وعود من الكرفس المفروم، وملح وجزرة مفرومة.



    - تسلق جميع المواد معاً حتى يتضاءل السائل إلى النصف، من ثم تصفى المرقة وتستعمل لتحضير صلصة القريدس.





    تحضير أرز بسمتي بالكاري:



    - يغسل الأرز ثم يوضع في قدرٍ من الماء على النار أو المرقة ومسحوق الكاري.



    - حين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويطهى الأرز حتى يمتص كل الماء.



    - تقلى الخضار المتنوعة في الزبدة لمدة 5 دقائق، ثم تخلط مع الأرز بواسطة الشوكة.



    - وفي النهاية تقدم ساخنة مع القريدس.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    طريقة عمل القريدس بالكاري مع الأرز والخضار
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: أقسام الطبخ :: أطباق بنت الحته الرئسية-
    انتقل الى: