أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا جيـــت يا بنـــــات الحتـــة
الجمعة يناير 18, 2013 6:56 pm من طرف لولا الأموره

» أقوى ستائر ماسترو رافائيل لبنت الحته وبس
الثلاثاء يناير 15, 2013 12:34 pm من طرف لولا الأموره

»  كراسة تدريبات عامة على كل دروس اللغة الفرنسية الثانى الثانوى الجديد ترم أول 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:55 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على قصة رحلات جليفر ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:52 am من طرف اوشه الحبوبه

»  ملزمة مفتاح التفوق فى البلاغة والنصوص كيف تجيب عن اسئلتها وتبدع بدون حفظ ترم أول ثانى ثانوى 2013.
الخميس يناير 03, 2013 5:49 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على الوحدة الثالثة ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:44 am من طرف اوشه الحبوبه

»  كشكول شرح وتدريبات الحاسب الألى المنهج الجديد ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:40 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة البزنس للصف الأول الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:37 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة السكرتارية العربىللصف الثانى الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:34 am من طرف اوشه الحبوبه

» تحميل كراسة الأنشطة والتدريبات الجديدة ترم أول لغة عربية للخامس الإبتدائى
الخميس يناير 03, 2013 5:32 am من طرف اوشه الحبوبه

عدد الأعضاء : 90 عضو
عدد المواضيع : 1827 موضوع
عدد المشاركات : 2916 مشاركة
عمر المنتدى : 2254 يوماً , بسم الله ما شاء الله
نرحب بالعضو : غيث هاتف
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الجمعة أغسطس 11, 2017 8:35 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
  • انت متصل باسم
    آخر زيارة لك كانت
    لديك 1 مساهمة

  • شاطر | 
     

     أكلات البحرية الحارية، سمك صيادية بالكاري

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    اوشه الحبوبه
    المديرة العامة
    المديرة العامة
    avatar

    الدولة : غير معروف
    عدد المساهمات : 488
    تاريخ التسجيل : 18/09/2012

    مُساهمةموضوع: أكلات البحرية الحارية، سمك صيادية بالكاري   الأحد ديسمبر 02, 2012 11:24 pm

    ذا كنتِ من محبي الأكلات البحرية الحارية، فجربي طريقة عمل سمك صيادية بالكاري من المطبخ الهندي الغني ببهاراته.








    المقادير




    • سمك بالجلد والعظم (حلقات), كيلو
    • قرنفل مطحون, ملعقة صغيرة
    • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
    • كزبرة جافة غير مطحونة, ملعقة صغيرة
    • كزبرة مطحونة, ملعقة كبيرة
    • كركم مطحون, ملعقة كبيرة
    • زنجبيل مطحون, ملعقة كبيرة
    • هيل (حبهان) مطحون, ملعقة كبيرة
    • دقيق , كوب
    • ملح حسب الرغبة,
    • فلفل أسود حسب الرغبة,
    • زيت للقلي,
    • زيت زيتون لعمل الصيادية,4 ملعقة كبيرة
    • ثوم مفروم لعمل الصيادية,3 فص
    • بصل كبير مقطع شرائح,3 حبة
    • بندورة مقطعة شرائح,2 حبة
    • عصير بندورة , كوب
    • مرق سمك أو دجاج, كوب
    • صلصة بندورة ,2 ملعقة كبيرة
    • توابل مطحونة,2 ملعقة كبيرة
    • ملح حسب الرغبة,
    • فلفل أسود حسب الرغبة,





    طريقة التحضير


    - يُغسل السمك جيداً، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

    - تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة.

    - تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.

    - يُسخن زيت القلي، وتُحمر فيه قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

    لعمل صلصة الصيادية
    - يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويُضاف إليه البصل والثوم
    المفروم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يضاف
    إليهما الزنجبيل، والكركم.

    - تضاف البندورة المقطعة، وعصير البندورة، والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.

    - تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15
    دقيقة تقريباً حتى تتداخل وتُصبح صلصة الصيادية غليظة نوعاً ما.

    - تضاف قطع السمك المقلي إلى صلصة الصيادية، ثم يغطى الإناء ويترك على نارٍ هادئةٍ أيضاً لمدة 10 دقائق فقط حتى ينضج السمك جيداً.

    - تُرفع قطع السمك وترص في طبق التقديم، ويصب فوقها صلصة الصيادية.

    - يقدم سمك الصيادية بالكاري ساخناً، ويزين حسب الرغبة.

    الــــــــ♥♥ــــــتـــــــ♥♥♥ــــــــــــــــوقــــ♥♥♥ـــــيـــ♥♥♥ــــع

    ♥♥♥___________♥♥♥
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    أكلات البحرية الحارية، سمك صيادية بالكاري
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: أقسام الطبخ :: أطباق بنت الحته الرئسية-
    انتقل الى: