لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: طريقه عمل شوربه الجزر بطريقه جديده الأربعاء سبتمبر 26, 2012 3:24 pm | |
| لوجبةٍ صحّية تحتوي على عناصر غذائية متعددة، إليكِ طريقة عمل شوربة جزر مع أرز وباذنجان مهروس: المقادير
- عصير ليمون ,0.50 ملعقة كبيرة
- طحينة , ملعقة
- باذنجان مشوي مهروس, حبة
- مرق ,4 أكواب
- جزر شرائح كبيرة,2 حبة
- بصل مفروم متوسط, حبة
- زيت زيتون ,5 ملاعق كبيرة
- فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة,2 ملعقة كبيرة
- أرز بسمتي مسلوق, كوب
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير - يُسخن مقدار 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين. - يُضاف الجزر مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُضاف المرق. - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج الجزر. - في تلك الأثناء، يُخلط الباذنجان المهروس مع الطحينة وعصير الليمون في وعاءٍ صغيرٍ، ويوضع جانباً. - يُسخن المقدار المتبقي من الزيت في إناءٍ على نار متوسطة، يُضاف الفلفل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين، ثم يُرفع بعيداً عن النار ويوضع جانباً. - يُترك خليط الجزر ليبرد قليلاً، ثم يُخفق باستخدام الخلاط الكهربائي أو اليدوي حتى يُصبح خليطاً ناعماً. - توضع قطاعة دائرية (بقُطر 8 سم وارتفاع 5 سم ) في وسط طبق التقديم، يوضع مقدار ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان في قاع القطاعة، ثم توضع طبقة من الأرز الباسمتي ثم ملعقة كبيرة من خليط الباذنجان، ثم الأرز وأخيراً الفلفل الألوان. - تُصب الشوربة حول القطاعة، ثم تُنزع القطاعة بخفة، ثم تُقدم الشوربة دافئة. | |
|
♥بنوتة♥♥♥عسولة♥ بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 08/10/2012
| موضوع: رد: طريقه عمل شوربه الجزر بطريقه جديده الإثنين أكتوبر 08, 2012 6:14 pm | |
| مشكوره اختي على هذا الموضوع الجميل لكى مني اجمل تحيه واتمنى لكى التوفيق و اتمنى للكل التوفيق من اجل ان يرتقي هذا المنتدى منتدى بنت الحته الرائع | |
|