لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع الأربعاء سبتمبر 26, 2012 3:38 pm | |
| وقت التحضير 25 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة المقادير
- كزبرة طازجة ومفرومة ناعمة,2 ملعقة كبيرة
- بصل مفروم ناعم,4 حبة
- حمص مقشر ومقسم لنصفين,2 كوب
- نعناع طازج,2 ملعقة كبيرة
- بابريكا ,25. ملعقة صغيرة
- زنجبيل طازج,25. ملعقة صغيرة
- ثوم ,25. ملعقة صغيرة
- ملح ,50. ملعقة صغيرة
- زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
- بصل أخضر شرائح رفيعة,2 حبة
- قرفة ,25. ملعقة صغيرة
- شبت مفروم ناعم,2 ملعقة كبيرة
- باكينغ باودر ,50. ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - نغسل الحمص وننقعه في الماء طوال الليل - نصفي الحمص - نحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعامٍ من الحمص - نضع ما تبقى من الحمص في خلاط الطعام - ننقل الحمص المفروم إلى وعاءٍ, ثم نضيف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء - نضيف كل المكونات الأخرى، بإستثناء الباكينغ باودر - نضيف حبات الحمص ( التي احتفظنا بها) وندعك الخليط للحصول على عجينة - نترك العجينة جانباً لمدة ١٥ دقيقةٍ, ثم نضيف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرةً قبل القلي - نحمي كميةً وفيرةً من الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ونسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل - يمكن إستعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرةٍ تسكب فيها عجينة الفلافل - نقلي قرص الفلافل حتى يشقرّ (نقلي ٥ إلى ٦ أقرص فلافلٍ كل مرةٍ على الوجهين) - ننقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية - نقدم الفلافل مع الطرطور والكبيس والخبز العربي | |
|
♥بنوتة♥♥♥عسولة♥ بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 08/10/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع الإثنين أكتوبر 08, 2012 6:04 pm | |
| | |
|