أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا جيـــت يا بنـــــات الحتـــة
الجمعة يناير 18, 2013 6:56 pm من طرف لولا الأموره

» أقوى ستائر ماسترو رافائيل لبنت الحته وبس
الثلاثاء يناير 15, 2013 12:34 pm من طرف لولا الأموره

»  كراسة تدريبات عامة على كل دروس اللغة الفرنسية الثانى الثانوى الجديد ترم أول 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:55 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على قصة رحلات جليفر ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:52 am من طرف اوشه الحبوبه

»  ملزمة مفتاح التفوق فى البلاغة والنصوص كيف تجيب عن اسئلتها وتبدع بدون حفظ ترم أول ثانى ثانوى 2013.
الخميس يناير 03, 2013 5:49 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على الوحدة الثالثة ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:44 am من طرف اوشه الحبوبه

»  كشكول شرح وتدريبات الحاسب الألى المنهج الجديد ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:40 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة البزنس للصف الأول الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:37 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة السكرتارية العربىللصف الثانى الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:34 am من طرف اوشه الحبوبه

» تحميل كراسة الأنشطة والتدريبات الجديدة ترم أول لغة عربية للخامس الإبتدائى
الخميس يناير 03, 2013 5:32 am من طرف اوشه الحبوبه

عدد الأعضاء : 90 عضو
عدد المواضيع : 1827 موضوع
عدد المشاركات : 2916 مشاركة
عمر المنتدى : 2282 يوماً , بسم الله ما شاء الله
نرحب بالعضو : غيث هاتف
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الجمعة أغسطس 11, 2017 8:35 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
  • انت متصل باسم
    آخر زيارة لك كانت
    لديك 1 مساهمة

  • شاطر | 
     

     لتبهرى ضيوفك بتزين اطباقك اتبعى الخطوات الاتيه

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    لولا الأموره
    المديرة العامة
    المديرة العامة
    avatar

    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 1001
    تاريخ التسجيل : 16/09/2012
    العمر : 31
    الموقع : http://b7ta.yoo7.com

    مُساهمةموضوع: لتبهرى ضيوفك بتزين اطباقك اتبعى الخطوات الاتيه   الخميس سبتمبر 27, 2012 5:45 pm














    يعتبر تزيين الطعام وسيلةً ضروريةً لتقديم الطعام اذ انها تضفي لمسةً
    جماليةً على مائدتك، وتزيين الطعام له وسائلٌ عديدةٌ وبسيطةٌ في نفس الوقت؛
    مثل نثر كمية من الفلفل الحار أو الأسود ، أو استخدام أوراق الكزبرة
    الخضراء، كما أنه يمكنك استخدام الخضروات في التزيين عن طريق تقطيعها
    وتشكيلها بأشكالٍ مختلفة ووضعها على جوانب الطبق الذي تريدين تقديمه.


    تحدي نفسك:
    إذا كان طهي الطعام فناً فتزيينه يعتبر فناً أيضاً، لذا يمكنك تعلم الطهي
    بسهولةٍ أما تزيين الطعام فإنه فنٌ يحتاج إلى الصبر، والمزيد من الوقت،
    والقدرة على التخيّل وبعض الممارسة العملية ولنجاح عملية تزيين الطعام عليك
    اختيار الأدوات المناسبة، والألوان المتناسقة، كما أنه عليك أن تتخيلّي
    كيف سيكون شكل الطبق في النهاية كي تتبعي الخطوات الصحيحة.


    إليك بعض الخطوات التي يمكنك اتباعها للتزيين والتي يصعب على ضيوفك مقاومة سفرتك عند رؤيتها:


    - التزيين بأدواتٍ صالحةٍ للأكل:
    أي تكون أدوات التزيين من نفس مقادير الطعام، على سبيل المثال؛ قومي بتزيين حساء الجزر ببعض شرائح الجزر.


    - التزيين بأدواتٍ مكملةٍ للطبق الرئيسي:
    إذا أردت تزيين الطبق بأشياءٍ مختلفةٍ عن المقادير الرئيسية لابد وأن تكون
    مكملةً للطبق الذي تريدين تزيينه (إذا قمت بتزيين حساء الكريمة البيضاء
    ببعض الخبز المحمص فهذا مناسبٌ أما إذا قمت مثلاً بتزيين كيك الجزر بأوراق
    البقدونس فهذا غير مناسبٍ وغير مكملٍ للطبق)


    - استخدمي أدوات تزيين بسيطةٌ عندما يكون الطبق معقداً:
    إذا قمت باستخدام مقاديرٍ كثيرةٍ ومختلفةٍ عند الطهي حاولي أن يكون
    التزيين بسيطاً. وفي هذه الحالة يجب أن يكون الطبق بلونٍ سادة ودون أية
    نقوشٍ، واكتفي بألوان مكونات الوصفة الرئيسية. وزيني الطعام بقليلٍ من
    البقدونس أو ورقتي نعناعٍ في منتصف الطبق فقط.


    - تزيين الوصفات البسيطة بعناصر ملونةٍ مختلفة الأشكال:
    على سبيل المثال، لتزيين اللحم المشوي يمكنك الإعتماد على أكثر من نوعٍ من
    الخضراوات على أن تكون ألوانها مختلفةً. وقومي بتقطيعها بأشكالٍ جذابةٍ
    كالنجمة أو الزهرة أو الهلال ووزعيها في الطبق، لكن دون الإفراط منها
    أيضاً.


    - قدمي الطعام بشكلٍ يشبع العين قبل المعدة:
    يمكنك تزيين الطعام دون الإعتماد على أي مكوناتٍ خارج الوصفة نفسها. وذلك
    ينطبق على المخبوزات أو المشويات وما شابه ذلك. فقط قطعيها على شكل دوائرٍ
    أو شرائحٍ ورتبيها في الطبق بشكل منظمٍ وقدميها على الفور.


    - انثري العنصر المستخدم للتزيين على سطح الأطعمة ذات اللون الواحد:
    نفاجأ بعد الإنتهاء من إعداد كثيرٍ من الأطباق بأن شكلها غير جذابٍ على
    الإطلاق أو سيئ، على الرغم من تحضيرها بشكلٍ سليمٍ وذلك لأن الطعام يفتقد
    إلى الألوان أو لأن قوامه طريٌّ فلا يمكن تشكيله. والحل هنا هو في نثر أي
    شيءٍ على سطحه لتجميله وإضفاء ألوانٍ عليه في نفس الوقت، والمواد المتاحة
    هي المكسرات المحمصة أو السكر أو الفواكه المجففة والزبيب للأطباق الحلوة،
    أو الأعشاب المفرية أو أوراق النعناع أو البقدونس أو الكزبرة الخضراء أو
    الخبز المحمص أو أي شيءٍ تفضلينه، فالخيارات هنا لا تنتهي.


    - شكلي الطعام قبل تقديمه:
    لا تجعلي استخدام القوالب للكيك والجيلي فقط. بل استخدميها لتقديم الأرز
    والبطاطا المهروسة وغيرها من الأطعمة القابلة للتشكيل. يمكنك أيضاً استخدام
    قوالب الثلج للكميات الأقل.


    - الأطباق ذات الأشكال المختلفة وغير التقليدية:
    رغم كثرة الإختيارات لتزيين الأطباق، إلا أنك تتحمسين للمزيد. لذا جربي
    تقديم الطعام في طبقٍ غير تقليدي من حيث التصميم، كالأطباق المستطيلة، أو
    شكل القلب أو المثلثة أو الهلالية، لن تكوني بحاجةٍ لتزيين الطعام فشكلها
    جذابٌ دون مجهودٍ منك


    الــــــــ♥♥ــــــتـــــــ♥♥♥ــــــــــــــــوقــــ♥♥♥ـــــيـــ♥♥♥ــــع

    ♥♥♥___________♥♥♥
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://b7ta.yoo7.com
     
    لتبهرى ضيوفك بتزين اطباقك اتبعى الخطوات الاتيه
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: أقسام الطبخ :: نصائح وفوائد-
    انتقل الى: