أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا جيـــت يا بنـــــات الحتـــة
الجمعة يناير 18, 2013 6:56 pm من طرف لولا الأموره

» أقوى ستائر ماسترو رافائيل لبنت الحته وبس
الثلاثاء يناير 15, 2013 12:34 pm من طرف لولا الأموره

»  كراسة تدريبات عامة على كل دروس اللغة الفرنسية الثانى الثانوى الجديد ترم أول 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:55 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على قصة رحلات جليفر ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:52 am من طرف اوشه الحبوبه

»  ملزمة مفتاح التفوق فى البلاغة والنصوص كيف تجيب عن اسئلتها وتبدع بدون حفظ ترم أول ثانى ثانوى 2013.
الخميس يناير 03, 2013 5:49 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على الوحدة الثالثة ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:44 am من طرف اوشه الحبوبه

»  كشكول شرح وتدريبات الحاسب الألى المنهج الجديد ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:40 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة البزنس للصف الأول الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:37 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة السكرتارية العربىللصف الثانى الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:34 am من طرف اوشه الحبوبه

» تحميل كراسة الأنشطة والتدريبات الجديدة ترم أول لغة عربية للخامس الإبتدائى
الخميس يناير 03, 2013 5:32 am من طرف اوشه الحبوبه

عدد الأعضاء : 90 عضو
عدد المواضيع : 1827 موضوع
عدد المشاركات : 2916 مشاركة
عمر المنتدى : 2223 يوماً , بسم الله ما شاء الله
نرحب بالعضو : غيث هاتف
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الجمعة أغسطس 11, 2017 8:35 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
  • انت متصل باسم http://b7ta.yoo7.com/profile.forum?mode=viewprofile&u=-1زائر
    آخر زيارة لك كانت
    لديك 1 مساهمة

  • شاطر | 
     

     الديك الرومي التندوري المحشو بالأرز من المطبخ الشرقى

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    لولا الأموره
    المديرة العامة
    المديرة العامة
    avatar

    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 1001
    تاريخ التسجيل : 16/09/2012
    العمر : 31
    الموقع : http://b7ta.yoo7.com

    مُساهمةموضوع: الديك الرومي التندوري المحشو بالأرز من المطبخ الشرقى   الأحد سبتمبر 30, 2012 12:37 am




    تتبعي طريقة عمل الديك الرومي التندوري المحشو بالأرز، لتفرحي عائلتك بوجبة غداءٍ شهيةٍ ومميزة، إليكِ الطريقة:









    المقادير




    • كرفس مقطع (للديك),0.25 كوب
    • جزر مقطع (للديك),0.25 كوب
    • ثوم (للديك),4 فصوص
    • بصل مقطع (للديك), حبة
    • شطة مجروشة (للديك), ملعقة صغيرة
    • زيت ذرة (للديك),3 ملاعق كبيرة
    • فلفل أحمر مطحون (للديك),2 ملعقة كبيرة
    • زيت ذرة (للحشو),0.50 كوب
    • زنجبيل طازج مفروم (للديك), ملعقة كبيرة
    • سمن (للحشو),0.50 كوب
    • شمر صحيح (للحشو),2 ملعقة كبيرة
    • قرفة (للحشو),4 أعواد
    • ليمون أخضر حلقات(للحشو), حبة
    • صنوبر (للحشو), كوب
    • زبيب منقوع في ماء دافىء (للحشو),2 كوب
    • عصير ليمون (للحشو),2 ملعقة كبيرة
    • ماء أو عصير برتقال (للحشو), كوب
    • جوز هند مبشور خشن (للحشو),2 كوب
    • أوراق نعناع طازج مفروم (للحشو),2 كوب
    • أرز بسمتي مطهو (للحشو),3 أكواب
    • ديك حبش رومي (للديك),6 كيلو
    • زبادي (للديك),2 كوب
    • خلطة مصالا قرفة، قرنفل، كمون/ كزبرة، حبهان، جوز الطيب (للديك),
    • زبدة (للديك), ملعقة كبيرة





    طريقة التحضير


    * للحشو:


    - يُسخن الزيت مع السمن في إنار على نار متوسطة ثم تُضاف القرفة والشمر وحلقات الليمون والصنوبر مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

    - يُضاف عنب الديب وعصير الليمون والماء (أو عصير البرتقال) ثم يُضاف جوز الهند المبشور.

    - تُخفف الحرارة ويُترك الخليط 10 دقائق ثم يُضاف النعناع الطازج مع التقليب لمدة دقيقة.


    - يُضاف الأرز المطهو أخيراً مع التقليب الجيد ويُتبل الحشو بالملح
    والفلفل ويُرفع جانباً ليبرد قليلاً (يُراعى ألا يتم طهيه مدة طويلة حتى لا
    يُصبح لون النعناع داكناً(

    * للديك:

    - يُغسل الديك جيداً، ويُذاب 2/1 1 كوب من الملح
    الخشن في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين،
    ثم يُشطف ويُجفف.

    - يُخلط الزبادي مع خلطة المصالا والفلفل الأحمر والشطة والزيت جيداً حتى تتداخل مكونات التتبيلة.

    - يُرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تُدهن نصف كمية خليط التتبيلة بين اللحم والجلد.

    - يُدعك داخل الديك بربع كمية خليط التتبيلة.


    - يُحشى الديك بخليط الأرز البارد وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.


    - يُدهن الديك بالمتبقي من خليط التتبيلة مع الدعك الجيد.


    - يُوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يُوضع الديك
    فوقها، ويُدهن سطح الديك بالزبدة ويُصب قليلٌ من الماء في أحد جوانب
    الصينية.


    - يُخبز الديك في فرن حرارته 180 درجة مئوية حسب حجمه (40 دقيقة لكل
    كيلوجرام)، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط على أن يتم تغطيته بورق
    ألمونيوم نصف المدة الأولى.


    - يُرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، ويُقدم مع حشو الأرز

    الــــــــ♥♥ــــــتـــــــ♥♥♥ــــــــــــــــوقــــ♥♥♥ـــــيـــ♥♥♥ــــع

    ♥♥♥___________♥♥♥
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://b7ta.yoo7.com
     
    الديك الرومي التندوري المحشو بالأرز من المطبخ الشرقى
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: أقسام الطبخ :: أطباق بنت الحته الرئسية-
    انتقل الى: