أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا جيـــت يا بنـــــات الحتـــة
الجمعة يناير 18, 2013 6:56 pm من طرف لولا الأموره

» أقوى ستائر ماسترو رافائيل لبنت الحته وبس
الثلاثاء يناير 15, 2013 12:34 pm من طرف لولا الأموره

»  كراسة تدريبات عامة على كل دروس اللغة الفرنسية الثانى الثانوى الجديد ترم أول 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:55 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على قصة رحلات جليفر ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:52 am من طرف اوشه الحبوبه

»  ملزمة مفتاح التفوق فى البلاغة والنصوص كيف تجيب عن اسئلتها وتبدع بدون حفظ ترم أول ثانى ثانوى 2013.
الخميس يناير 03, 2013 5:49 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على الوحدة الثالثة ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:44 am من طرف اوشه الحبوبه

»  كشكول شرح وتدريبات الحاسب الألى المنهج الجديد ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:40 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة البزنس للصف الأول الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:37 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة السكرتارية العربىللصف الثانى الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:34 am من طرف اوشه الحبوبه

» تحميل كراسة الأنشطة والتدريبات الجديدة ترم أول لغة عربية للخامس الإبتدائى
الخميس يناير 03, 2013 5:32 am من طرف اوشه الحبوبه

عدد الأعضاء : 90 عضو
عدد المواضيع : 1827 موضوع
عدد المشاركات : 2916 مشاركة
عمر المنتدى : 2257 يوماً , بسم الله ما شاء الله
نرحب بالعضو : غيث هاتف
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الجمعة أغسطس 11, 2017 8:35 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
  • انت متصل باسم
    آخر زيارة لك كانت
    لديك 1 مساهمة

  • شاطر | 
     

     الإتيكيت علي طاولة الطعام

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    قطرات الندى
    بنت الحته الميه ميه
    بنت الحته الميه ميه


    الدولة : غير معروف
    عدد المساهمات : 103
    تاريخ التسجيل : 29/09/2012

    مُساهمةموضوع: الإتيكيت علي طاولة الطعام   الجمعة أكتوبر 05, 2012 1:00 am




    الجلوس على طاولة السفرة هو أحد المرسلات للأنطباعات الطيبة او السيئة. عليه فلنحرص على أن تكون المرسلات ايجابية ومرضية للمضيفين.
    وهذا
    مايفترض أن يقوم به المضيف قبل المضيفين عندما يرى بعين فاحصة أن الجميع
    قد انتهوا فعلا من الطعام. وعلى الضيوف والمضيف التأكد من وضع المناديل على
    الطاولة دون أن يطووها او يطبقوها بأي شكل من الأشكال. وتوضع الشوكة
    والسكين على الطبق الرئيسي بشكل متقابل على الطبق الرئيسي. ويكون الجزء
    الحاد من السكين باتجاة عمق الطبق والشوكة تكون مقلوبة ( مسنناتها على
    الطبق). ومن الأتيكيت ايضا عدم ترك ملعقة الشوربة في زبدية الشوربة عند
    الأنتهاء منها بل تركها في طبق الزبدية ..... وكذلك ملاحظة عدم ترك أي من
    ألأدوات سواء السكين او غيرها على الطاولة .. فهذا خارج عن اصول الأتيكيت.
    بل ضع كل قطعه في الطبق المناسب لها. فملعقة الشاي او القهوة توضع بعد
    استخدامها في الطبق الحامل للكوب وهلم جرا.




    قواعد عامة :


    *تأكد من أن تسم بالله قبل الشروع في الأكل.

    *عدم طلب بقايا الأكل ( متعارف عليها عند الأنجليز بحقيبة الكلب) اذا كنت مستضاف.

    *عدم التدخين على طاولة السفرة اذا كنت مستضاف او مضيف اذا كان هناك من لايدخن على الطاولة.

    *أجلس على الكرسي وظهرك مشدود الى الأعلى فهذا يشير الى كونك مرتاح.

    *عند الأنتهاء من الأكل يمكن وضع
    الكوعين على الطاولة ولكن اثناء الأكل وبين كورسات الأكل ضع يديك على فخذيك
    او كفيك على طرف الطاولة.


    *لا تأكل وفمك مفتوح ولا تصدر اصواتا مزعجة.

    *لا تشفط الشوربة بل اشربها بعد أن تتحسس حرارتها برشفة صغيرة.

    *لا تشرب مياة غازية اثناء الأكل كي لا
    تضطر الى أخراج الغازات من فمك بشكل مزعج. وان أظطررت الى ذلك فضع طرف
    المنديل على فمك واخرجها بدون صوت.


    *لو علق شيء في الفم بين الأسنان لا تتخلل على الطاولة .. يمكنك الأستئذان قليلا واخراجها امام المراءة.

    *في حالة سقوط أي من الأدوات على الأرض التقطها وضعها على الطاولة واطلب من المضيف او النادل في المطعم بتغييرها.

    *الأجانب يضعون الشوكة في اليسار والسكين في اليمين .. تعلم انت أن تضع الشوكة في اليمين والسكين في اليمين وهذا محمود حتى عندهم.

    *حاول عدم الأكثار من الكلام والضحك على الطاولة او رفع الصوت فهذا مخل بالأتيكيت.

    *كل من مايليك وفي حال وجود طبق بعيد عنك يمكنك طلبة من المضيف او النادل.

    *كل بهدوء ولا تأكل الأكل على بعضة وبسرعة فهذا من سوء الأدب ناهيك عن انه يساعد على سوء الهضم.


    *
    اذا كنت مدعوة على الغذاء او العشاء وطلب منك أحد الملاحة فيجب منك إعطائه
    الملح والفلفل سويا لأنه من قواعد اللياقه (الاتيكيت) أن يضل الملح بجوار
    الفلفل على المائده . فقد يحتاج شخص أخر الفلفل على سبيل المثال ويصبح
    الأمر معقدا ( لو كانت الملاحة والفلفل بعيدين عن بعض)



    * لو اردت القيام من على مائدة العشاء اثناء الأكل ، فأين تضعين الفوطه؟
    توضع الفوطة فوق
    الكرسي إذا أردت الذهاب للحمام أو المطبخ أو أي مكان أخر. لا تقعي فى خطأ
    وضع الفوطة على المائده لأن ذلك يعطى إنطباعا سيئا لدى الناس الذين لا
    زالوا يأكلون .



    *عند الأنتهاء من الأكل أحمد الله واشكره.

    1- ونبدأ ذلك من استخدام مناديل طاولة
    السفرة. يبدأ المضيف في فك ربطة المناديل ووضعها على منطقة الفخذين ومن ثم
    يتبعة الضيوف بعمل نفس الشيء. وتبقى المناديل على الفخذين حتى الأنتهاء من
    الأكل. ويمكن أن يتخلل ذلك تحريك طرف من أطراف المناديل لمسح الفم من أثار
    الأكل عند الأقتضاء.

    2- وفي حالة الحاجة الى القيام عن طاولة
    السفرة لسبب ضروري يترك المنديل على الكرسي حيث أن وضع المنديل على
    الطاولة على يمين الطبق الرئيسي هي رسالة تعني الأنتهاء من الأكل.




    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    الإتيكيت علي طاولة الطعام
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: الأقسام الأسرية :: الرشاقه والجمال :: فنون الايتكيت-
    انتقل الى: