أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا جيـــت يا بنـــــات الحتـــة
الجمعة يناير 18, 2013 6:56 pm من طرف لولا الأموره

» أقوى ستائر ماسترو رافائيل لبنت الحته وبس
الثلاثاء يناير 15, 2013 12:34 pm من طرف لولا الأموره

»  كراسة تدريبات عامة على كل دروس اللغة الفرنسية الثانى الثانوى الجديد ترم أول 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:55 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على قصة رحلات جليفر ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:52 am من طرف اوشه الحبوبه

»  ملزمة مفتاح التفوق فى البلاغة والنصوص كيف تجيب عن اسئلتها وتبدع بدون حفظ ترم أول ثانى ثانوى 2013.
الخميس يناير 03, 2013 5:49 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على الوحدة الثالثة ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:44 am من طرف اوشه الحبوبه

»  كشكول شرح وتدريبات الحاسب الألى المنهج الجديد ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الخميس يناير 03, 2013 5:40 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة البزنس للصف الأول الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:37 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة السكرتارية العربىللصف الثانى الثانوى التجارى 2013
الخميس يناير 03, 2013 5:34 am من طرف اوشه الحبوبه

» تحميل كراسة الأنشطة والتدريبات الجديدة ترم أول لغة عربية للخامس الإبتدائى
الخميس يناير 03, 2013 5:32 am من طرف اوشه الحبوبه

عدد الأعضاء : 90 عضو
عدد المواضيع : 1827 موضوع
عدد المشاركات : 2916 مشاركة
عمر المنتدى : 2314 يوماً , بسم الله ما شاء الله
نرحب بالعضو : غيث هاتف
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الجمعة أغسطس 11, 2017 8:35 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
  • انت متصل باسم
    آخر زيارة لك كانت
    لديك 1 مساهمة

  • شاطر | 
     

     طريقة عمل كبة السمك في شوربة طماطم للشيف أسامة السيد

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    قمر الليالى
    بنت الحته الممتازه
    بنت الحته الممتازه


    الدولة : غير معروف
    عدد المساهمات : 194
    تاريخ التسجيل : 28/09/2012

    مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبة السمك في شوربة طماطم للشيف أسامة السيد    السبت أكتوبر 06, 2012 8:44 pm



    طرقٌ عديدةٌ لصنع الكبة، وكل طريقة ٍ أشهى من الأخرى، وكلها تحتوي على
    العنصر الأساسي بالكبة البرغل والذي يتوي بدوره على الكثير من العناصر
    الغذائية المهمة، وسنقدم فيما لك يلي طريقة عمل كبة السمك في شوربة طماطم للشيف أسامة السيد









    المقادير




    • دقيق السيمولينا للشوربة,0.50 كوب
    • فلفل للشوربة, حسب الرغبة
    • ملح للشوربة, حسب الرغبة
    • ثوم مفروم للشوربة,4 فص
    • بصل مفروم للشوربة, حبة
    • زيت زيتون للشوربة,4 ملعقة كبيرة
    • زيت غزير غزير,
    • قرفة ناعنة للحشوة,
    • بقدونس مفروم للحشوة,3 ملعقة كبيرة
    • سمك فيليه للكبة,0.50 كغ
    • برغل منقوع للكبة,0.50 كغ
    • ملح للكبة, حسب الرغبة
    • فلفل للكبة, حسب الرغبة
    • جوزة الطيب للكبة,0.50 ملعقة صغيرة
    • زيت زيتون للحشوة,2 ملعقة كبيرة
    • بصلة كبيرة مفرومة ناعم للحشوة, حبة
    • ملح للحشوة, حسب الرغبة
    • فلفل للحشوة, حسب الرغبة
    • قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
    • ماء للشوربة,5 كوب





    طريقة التحضير

    - نفرم السمك الفليه في المفرمة الكهربائية


    - نضيف البرغل المصُفى إلى السمك ونتبله بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرمه مرةً أخرى حتى يصبح ناعماً



    - نسخن زيت الزيتون في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ لصنع الحشوة



    - نضيف البصل إلى الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ حتى يلين.



    - نضيف الملح والفلفل والقرفة إلى البصل وبعد دقيقةٍ من التقليب نضيف البقدونس



    - نضع خليط البصل و البقونس على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائقٍ مع التقليب ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد.



    - نبلل اليد بماءٍ باردٍ ونأخذ من عجين الكبة حجم بيضةٍ صغيرةٍ



    - نضغط بالإبهام على العجينة لعمل فجوةٍ، بحيث تصير على شكل كوبٍ صغيرٍ



    - نحشي العجينة بقليلٍ من خليط الحشوة، ونشكل الكوب على هيئة كرةٍ صغيرةٍ



    - نسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ



    - نحمر الكبه حتى يصبح لونها ذهبياً ثم نرفعها على منشفةٍ ورقيةٍ لامتصاص الزيت الزائد.





    لصنع شوربة طماطم:





    - نضع الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ





    - نضيف البصل والثوم إلى الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ





    - نضيف عصير الطماطم إلى البصل والثوم ونتبل الخليط بالملح والفلفل ونتركه ليغلي





    - نخفف الحرارة ثم نضيف دقيق السيمولينا على الشوربة ونقلبها حتى نحصل على قوامٍ غليظٍ.





    - نضع الكبة في شوربة الطماطم، ونتركها لمدة 5 دقائقٍ على النار





    - نسكب الشوربة في وعاء التقديم ونزينها بالبقدونس بحسب الرغبة




    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    طريقة عمل كبة السمك في شوربة طماطم للشيف أسامة السيد
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: أقسام الطبخ :: اطباق شوربه لزيزه مع بنت الحته-
    انتقل الى: