قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل شوربة كريمة السبانخ والبروكلي الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 9:25 pm | |
| وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 50 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص هل تعرفين ما هي فوائد السبانخ؟ هل تعرفين فوائد البروكلي؟ تخيلي لو ان فوائدهما إجتمعت في طبق واحدٍ إضافة إلى الكريمة لتعطي طعما شهياً، إليك طريقة عمل شوربة كريمة السبانخ والبروكلي المقادير
- بقدونس مفروم , حسب الرغبة
- كريمة خفق , حسب الرغبة
- ملح و فلفل , حسب الرغبة
- جبن تشيدر , 1 كوب
- ماء , ½1 كوب
- حليب مجفف , 6 ملاعق
- مرق دجاج , 4 أكواب
- بروكلي , 3 أكواب
- قرنبيط , 3 أكواب
- سبانخ , 2 حزمة مقطعة
- بصلة , 1 متوسطة, مفرومة
- زبدة , 2 ملعقة
طريقة التحضير - في قدرٍ على النار، ذوبي الزبدة. - حمري البصل لمدة 5 دقائقٍ أو حتى يذبل. - أضيفي السبانخ، قلبيها حتى يجف ماءُها. - أضيفي مرق الدجاج و القرنبيط و البروكلي، دعيها تغلي على نارٍ هادئةٍ لمدةِ 20 دقيقةٍ أو حتى تنضج الخضروات، ثم ارفعي القدر عن النار. - في الخلاط، ضعي الخضروات و القليل من المرق، اطحنيها مع زيادة المرق لتحصلي على خليطٍ ناعمٍ، أعيديه إلى القدر. - ذوبي الحليب في الماء و أضيفيه مع الجبن إلى القدر. - اطبخي الشوربة على نارٍ هادئةٍ دون غليان. - ضعي الملح و الفلفل، يمكنك إضافة المزيد من المرق إن وجدت الشوربة سميكة. - عند التقديم، صبيه في زبادي الشوربة و زينيها بالكريمة و البقدونس | |
|