قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل شوربة الدجاج بحليب جوز الهند والنودلز الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 9:36 pm | |
| وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 15 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص المقادير
- ملح , ملعقة صغيرة
- ثوم شرائح,3 فصوص
- زنجبيل مفروم,2 ملعقة
- فلفل أخضر حار , حبة
- فلفل أخضر شرائح صغيرة, حبة
- فلفل أحمر حلو شرائح صغيرة, حبة
- صدر دجاج شرائح أو مكعبات,300 غرام
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- زيت السمسم , ملعقة صغيرة
- كركم , ملعقة صغيرة
- زيت نباتي , ملعقة كبيرة
- حليب جوز الهند ,150 ملل
- مرق الدجاج ,2 لتر
- نودلز ,50 غرام
- كزبرة خضراء ,5 أوراق
- صلصلة الصويا ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - يوضع الزيت في قدر على النار ويقلى نوعي الفلفل الحلو والفلفل الحار. - يضاف الثوم، الزنجبيل ويخلط. ثم يضاف الدجاج، البهارات والملح. يواصل القلي كي يتنكه الدجاج جيداً . - يضاف حليب جوز الهند ويقلب باستمرار كي يتنكه الدجاج جيداً. - يضاف مرق الدجاج ويخلط، ثم يغطى القدر ويترك على النار إلى أن ينضج لمدة 20 إلى 25 دقيقة تقريباً. - تضاف النودلز وتخلط برفق ثم تطبخ تقريباً من 2 إلى 4 دقائق. - تضاف صلصة الصويا وتخلط. ثم يضاف القليل من الكزبرة الطازجة وتبعد عن النار. | |
|