♥بنوتة♥♥♥عسولة♥ بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 08/10/2012
| موضوع: طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب لمنال العالم الخميس أكتوبر 11, 2012 2:08 pm | |
| يقدم لكِ مطبخ يم يمي لليوم طريقة عمل صيادية السمك بالأعشاب لمنال العالم: المقادير
- مرق السمك أو ماء ,4.25 أكواب
- طماطم مفرومة,2 حبة كبيرة
- كزبرة مفرومة,0.50 كوب
- فلفل أخضر حار مفروم وسط,2 قرن
- زنجبيل مفروم,2 ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس,3 فصوص
- بصل شرائح, كوب
- زيت ذرة , كوب
- دقيق ,0.25 كوب
- كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- سمك فيليه (هامور) , كوب
- بهارات سمك ,2 ملعقة كبيرة
- شبت مفروم,0.50 كوب
- أرز الوليمة ,3 كوب
- بقدونس مفروم,0.50 كوب
طريقة التحضير - ينقع الأرز في ماءٍ دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة ويغسل مع تغيير الماء عدة مرات إلى إن يصبح الماء صافياً،. - يوضع السمك في طبق، وينثر عليه بعض البهارات، الملح، الفلفل والكمون على الجانبين. - يوضع فيليه السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة خفيفة. - يسخن الزيت في مقلاة ، وتضاف شرائح السمك ويقلى من 2 – 3 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم تترك جانباً. - ينثر قليل من الدقيق فوق البصل، ويقلى البصل في نفس الزيت من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون. - يوضع 4/1 كوب من الزيت المستعمـــل في قدرٍ متوسط الحجم، ويضاف إليه الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار، يقلّب من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون. - يضاف نصف مقدار البصل المقلي، ثم الكزبرة، الشبت، البقدونس، الطماطم وبقية البهارات، وتقلّب جيداً. - يضاف الماء أو مرق السمك، ثم الأرز ويترك إلى أن يغلي بقوة ويبدأ المرق بالتناقص. - يوضع فيليه السمك المقلي على سطح الأرز دون أن يحرك، ثم يغطي القدر ويطهى على نارٍ هادئةٍ 20 – 25 دقية إلى أن ينضج الأرز. - يوضع الأرز في طبق التقديم، ويضع فوقه السمك والبصل المحمر. | |
|