عبير الورد بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 20/09/2012
| موضوع: طريقة عمل فيليه السمك الأبيض المنقوع والمشوي لحورية المطبخ الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 3:37 am | |
| يحتوي السمك على نسبه كبيرة من اليود المفيد للجسم، وينصح الأطباء بتناول السمك مرة واحدة أسبوعياً على الأقل، لذلك نقدم لكم طريقة عمل السمك الأبيض المنقوع المشوي لحورية المطبخ. المقادير
- بصل , حبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- سمك أبيض فيليه,600 غرام
- مكونات خلطة النقع : ,
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.5 ملعقة صغيرة
- خردل , ملعقة كبيرة
- عصير ليمون , حبة
- زيت زيتون ,100 ملل
- مكونات الصلصة: ,
- كريمة طازجة ,200 ملل
- عصير ليمون , ملعقة صغيرة
- زبدة لورباك ,100 غرام
طريقة التحضير - تخلط كل مكونات النقع في الخلاط وتطحن لتتحول إلى قوام كريمي. - تفرغ هذه الخلطة في زبدية، تضاف قطع السمك وتقلب لتتشرب وتتنكه، تغطى وتوضع في الثلاجة لتنقع مدة نصف ساعة. - تسخن الشواية، يخرج السمك من الثلاجة ويشوى على الجهتين دون المبالغة في شيه كي لا ينشف ويفقد النكهة والقيمة الغذائية ويوضع في طبق. - في نفس المقلاة، تضاف ملعقة زبدة وتذوب ثم يضاف البصل ويقلى تماماً. - يضاف الملح والفلفل الأسود ثم الكريمة الطازجة وملعقة خردل وتخلط المكونات. - تضاف الزبدة تدريجياً مع الخلط بحيث تتحول الصلصة إلى كريمه. - ثم تضاف عصرة الليمون، وتوضع الصلصه فوق السمك المشوي ثم يزين بالثوم القصبي ويقدم مع السلطة. | |
|