لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل كعك العيد الفلسطيني الجمعة أكتوبر 19, 2012 4:00 am | |
| في الأسطر القادمة نقدم لكم طريقة عمل كعك العيد بالطريقة الفلسطينية ، والذي يعتبر من أشهر وصفات كعك العيد المتعارف عليه في الشرق الأوسط، تقدم هذه الوصفة في أي وقت وخاصة أثناء عيد الفطر وعيد الأضحى. المقادير
- تمر , كيلو
- قرفة , ملعقة
- يانسون , ملعقة
- دقة الكعك , ملقعة
- حليب حسب الحاجة ,
- سكر ,2.0 كوب
- زيت الذرة , كوب
- خميرة باودر ,2.0 ملعقة
- سكر فانيلا ,2.0 ملعقة
- قوالب زبدة ,3.60 غرام
- طحين , كيلو
- سميد , كيلو
- سمسم حسب الرغبة ,0.5 كوب
- قليلاً من زيت الزيتون حسب الطلب ,
طريقة التحضير - نحضر العجينة في المساء وذلك بخلط السميد مع الطحين وسكر الفانيلا والخميرة - نضع عليها زيت الذرة والزبدة ونبسه جيداً ونتركه حتى الصباح - في الصباح نضيف اليانسون ودقة الكعك والسمسم - نسخن الحليب قليلاً مع السكر ونضيفه إلى الخليط ونعجنه جيداً - نتركه نصف ساعة وبعدها نقطعه قطع صغيرة - نقوم بتحضير التمر المعجون مع القرفة وزيت الزيتون ونقطع التمر حسب حجم قطع العجين ونحشوها بأي شكل نريد (دوائر أو قوالب) - يخبز في فرنٍ عالي الحرارة 170 درجة من الأسفل ثم الأعلى - يقدم مع كأسٍ من الشاي او القهوة | |
|