لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: طريقه عمل الكاتشب البيتى الأحد أكتوبر 21, 2012 1:43 pm | |
| يميل أغلبنا إلى تناول الكاتشاب بجانب الأطباق والسلطات والسندوتشات مثل الهوت دوج والبرجر، فإذا كنتِ من محبي الكاتشاب؛ فإليك طريقة عمل الكاتشاب المنزلي، وبإمكانك حفظه بالثلاجة لمدة شهر ، ويمكنك أيضاً اضافة الثوم والبهار والشطة له تبعاً لرغبتك. المقادير
- صلصة حارة , حسب الرغبة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة
- معجون الطماطم , كوب
- خل , كوب
- سكر , كوب
- نشا ,2 ملعقة كبيرة
- ماء ,3 كوب
طريقة التحضير - اخلطي في قدرٍ معجون الطماطم، الخل والسكر، وضعيهم على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر. - اضيفي كوب من الماء على القدر، واتركيه ليغلى حتى يتكاثف قليلاً. - اذيبي النشا الآن مع 2 كوب ماء. - اضيفي النشا بعد الذوبان على القدر، ويترك على نارٍهادئةٍ مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل. - اتركي المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين. - ارفعي الخليط الآن عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم. | |
|