اوشه الحبوبه المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 488 تاريخ التسجيل : 18/09/2012
| موضوع: وصفات2013 , أجنحة الدجاج بطريقة بافالو المقرمشة الأحد نوفمبر 11, 2012 11:16 am | |
| المكونات |
- 1 كجم من أجنحة الدجاج، مقطعة الى جزئين
- 1 حبة متوسطة الحجم من البصل، مقطع إلى شرائح عريضة
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم، مدقوق
- ملح، حسب الرغبة
- بهارات مطحونة للسلق : 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود, 2 ملعقة
صغيرة من الفلفل الحلو, ½ ملعقة صغيرة من الهال، ½ ملعقة صغيرة من القرفة , ½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب , 1 ورقة غار
- خليط متساو من النشا والدقيق لتغليف الأجنحة
- زيت نباتي، للتحمير
الصلصة :
- ½ كوب من الزبدةن مذابة
- 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
- 1 ملعقة صغيرة من السكر البني
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 2 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة طعام من الشطة او الشطة السائلة
- 1 ملعقة طعام من عصير الليمون
- 1 ملعقة طعام من الخل
|
| طريقة التحضير |
- تُغسل أجنحة الدجاج بالماء البارد, ثم تُفرك بالملح والخل ثم تُغسل وتصفى
- توضع في قدر وتُغمر بالماء وتُترك على نار عالية الحرارة حتى تطفو كل الشوائب على السطح.
- يضاف البصل والثوم والملح والبهارات المذكورة , تُغطى القدر وتُترك لتنضج ولكن تبقى متماسكة.
- تُصفى تمامًا وتًترك لتبرد قليلاً.
- تُقلب الأجنحة في الدقيق وتُحمر في زيت غزير على نار متوسطة الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون, تُرفع وتُصفى جيدًا على ورق المطبخ.
- إعداد الصلصة : تذاب الزبدة في قدر على النار ثم يضاف لها باقي المكونات وتُخلط جيدًا.
- تُفرد الأجنحة في وعاء كبير وتوزع فوقها الصلصة وتُقدم فورًا.
الكمية تكفي : 6 اشخاص مدة التحضير : 15 دقيقة مدة الطهي : ساعة واحدة |
| |
|