لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل شوربة الاش الإيرانية من المطبخ الايرانى الأربعاء سبتمبر 26, 2012 3:13 pm | |
| وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص المقادير
- كرفس ,100 غرام
- فاصولياء بيضاء, كوب
- فاصولياء حمراء, كوب
- لوبيا خضراء, كوب
- ماش , كوب
- عدس أصفر, كوب
- عدس أسود, كوب
- حمص , كوب
- كزبرة خضراء,100 غرام
- سبانخ ,100 غرام
- كرات ,100 غرام
- بصلة , حبة
- شعيرية , كوب
- زيت نباتي , كوب
طريقة التحضير - يغسل الحمص، الفاصولياء البيضاء والحمراء، تنقع من الليل إلى الصباح. - في اليوم التالي نأخذ المواد المنقوعة ونضعها على النار لمدة ساعة حتى تغلي وتصبح لينةً. - نأخذ المتبقي من الحبوب، نغسله ونضيفه الى الحبوب المطبوخه ونتركه حتى نرى المواد نضجت وتجانست وأصبح المزيج ثقيل. - ناخذ الخضروات، نغسلها ونقطعها ناعم ونضيفها إلى المزيج، نضع الملح، الفلفل، الكمون والماجي، نحركها جيداً. - نأخذ البصل ونقطعه إلى جوانج، نحمره بالزيت ونضعه فوق المزيج ونتركه قليلاً على النار. - يقدم الاش ساخناً. | |
|