أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى
أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا جيـــت يا بنـــــات الحتـــة
الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  I_icon_minitimeالجمعة يناير 18, 2013 6:56 pm من طرف لولا الأموره

» أقوى ستائر ماسترو رافائيل لبنت الحته وبس
الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 15, 2013 12:34 pm من طرف لولا الأموره

»  كراسة تدريبات عامة على كل دروس اللغة الفرنسية الثانى الثانوى الجديد ترم أول 2013
الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:55 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على قصة رحلات جليفر ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:52 am من طرف اوشه الحبوبه

»  ملزمة مفتاح التفوق فى البلاغة والنصوص كيف تجيب عن اسئلتها وتبدع بدون حفظ ترم أول ثانى ثانوى 2013.
الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:49 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على الوحدة الثالثة ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:44 am من طرف اوشه الحبوبه

»  كشكول شرح وتدريبات الحاسب الألى المنهج الجديد ترم أول 2013 للثانى الثانوى
الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:40 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة البزنس للصف الأول الثانوى التجارى 2013
الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:37 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة السكرتارية العربىللصف الثانى الثانوى التجارى 2013
الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:34 am من طرف اوشه الحبوبه

» تحميل كراسة الأنشطة والتدريبات الجديدة ترم أول لغة عربية للخامس الإبتدائى
الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:32 am من طرف اوشه الحبوبه

عدد الأعضاء : 90 عضو
عدد المواضيع : 1827 موضوع
عدد المشاركات : 2916 مشاركة
عمر المنتدى : 4263 يوماً , بسم الله ما شاء الله
نرحب بالعضو : غيث هاتف
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الجمعة أغسطس 11, 2017 8:35 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  Fb110
  • انت متصل باسم
    آخر زيارة لك كانت
    لديك 1 مساهمة

  •  

     الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    لولا الأموره
    المديرة العامة
    المديرة العامة
    لولا الأموره


    الدولة : مصر
    عدد المساهمات : 1001
    تاريخ التسجيل : 16/09/2012
    العمر : 37
    الموقع : https://b7ta.yoo7.com

    الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  Empty
    مُساهمةموضوع: الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة    الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 27, 2012 5:43 pm









    الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة  Recipe_923c7bf9bf5194bc8c5f38a0e6cd3841


    يرى الخبراء والمتخصصون أن السبب الرئيسي في نقص الفيتامينات والمعادن في
    جسم الإنسان يرجع إلى عدم سلامة حفظ الأنواع المختلفة من الأغذية في
    المنزل، مما يؤدّي إلى تلفها أو فقدان جزء كبير من قيمتها وعناصرها.


    وبحسب بوابة محيط قدم الاختصاصي في التغذية العلاجية الدكتور أكرم رشيد الطرق الصحية لحفظ أكثر أنواع الأطعمة استهلاكاً.


    1. حفظ الفاكهة:
    هناك أنواع معيّنة من الفاكهة الموسمية تعدّ الأكثر استهلاكاً على مدار العام، تشمل:


    البرتقال:


    يحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية، وخصوصاً "البكتين" في قشرته
    البيضاء، والذي تثبت البحوث العلمية أهميته في تقليل امتصاص الدهون
    و"الكوليسترول" في الدم. كما يعدّ مصدراً جيّداً للفيتامين "سي" C الذي
    يساعد في زيادة امتصاص الحديد في الجسم، وبالتالي الوقاية من فقر الدم
    (الأنيميا). وتؤمّن ثمرة البرتقال الطازجة التي تزن حوالي 160 غراماً ضعف
    احتياجات الجسم اليومية من الفيتامين "سي"، وربع الكمية التي يحتاجها من
    مادة "الفولات" الهامة لصحّة الجهاز العصبي والقلب.


    يجب إتباع الخطوات التالية التي أوردتها مجلة "سيدتي" لدى شراء وحفظ البرتقال:
    - اختيار الثمار المستديرة ذات القشرة الرقيقة الملساء، إذ أن ذلك دليل
    على نضج الثمرة، مع تجنّب القشرة الخشنة السميكة المتجعّدة كثيرة الألياف
    والعصير والتي تدلّ على شيخوخة الثمرة، وانخفاض قيمتها الغذائية، والابتعاد
    عن تلك التي تلاحظ أماكن ليّنة فيها فذلك دليل على تلفها أو وجود عطب
    فيها.


    - الحرص على تناول البرتقال في شكله الكامل بدلاً من عصره، ما يحافظ على
    "الأنزيمات" المفيدة ومحتواه من الفيتامين، مع فعاليته في تعزيز الشعور
    بالشبع بأقلّ عدد من السعرات الحرارية، إذ أن الثمرة متوسطة الحجم تحتوي
    على 65 سعرة حرارية فقط.


    - يمكن حفظ البرتقال خارج البراد لمدّة يوم أو يومين على الأكثر. وفي حال
    الرغبة في تخزينه لفترة أطول، يجب وضع الثمرات داخل كيس بلاستيكي وحفظها في
    البراد لمدّة تصل من 10 إلى 14 يوماً.


    - يجب حفظ البرتقال الذي تمّ تقطيعه أو تقشيره في وعاء زجاجي محكم يحفظ في البرّاد لمدة يومين أو أيّام ثلاثة على الأكثر.


    الموز:


    مصدر غنيّ بـ "البوتاسيوم" الذي يحتاج إليه الرياضيون في إنتاج وتخزين
    الطاقة ونقل الإشارات العصبية وانقباض العضلات وإفراز الهرمونات. وتختلف
    الخواص الغذائية للموز طبقاً لدرجة نضوجه، فالثمرة مكتملة النضج تكون كثيرة
    السكريات وقليلة النشويات ومؤشّرها الغلوكوزي مرتفع، لذا ينصح المتخصّصون
    بتناولها قبل ممارسة الرياضة كمصدر سريع للطاقة. أمّا الثمرة غير مكتملة
    النضج فتعدّ قليلة السكريات وكثيرة النشويات ومؤشّرها الغلوكوزي منخفض، ما
    يجعلها تدخل ضمن الحميات الهادفة إلى إنقاص الوزن.


    يجب إتباع الخطوات التالية عند شراء وحفظ الموز:
    - اختيار حباتها طبقاً للون قشرتها ورائحتها، علماً أن الموز يتوقف عن النضج إذا وضع في البراد في حرارة أقلّ من 12 درجة مئوية.
    - تنزع القشرة الخارجية عن الثمرة قبل الأكل مباشرة، نظراً إلى سرعة تأكسدها في الهواء.
    - يتمّ الاحتفاظ بحبات الموز غير الناضجة في حرارة الغرفة العادية لمدّة
    يوم أو يومين حصراً، شريطة عدم تعرّضها إلى الحرارة أو ضوء الشمس.
    - يوصى، عند حفظ الموز في البراد، بوضعه في أكياس بلاستيكية، علماً أن لون
    قشرته الخارجية وميلها إلى لون داكن يجعلها ناضجة وذات نكهة جيدة.
    - استعملي قشر الموز في تنظيف وتلميع أوراق نباتات الزينة في المنزل.


    2. حفظ الألبان:
    هذه خطوات مفيدة لحفظ الألبان:


    - يجب حفظ كل أنواع الحليب ومنتجاته في البراد حتى انتهاء فترة
    صلاحيتها.وفي حال فتح العبوة، يفضّل استهلاكها في خلال يومين، مع استمرار
    الاحتفاظ بها مبرّدة.
    - يمكن حفظ عبوات الحليب المجفّف أو المعلّب في درجة حرارة الغرفة العادية
    بدون تبريد، شريطة عدم فتحها. ولكن عند فتحها، يفضّل حفظ المجفّف في مكان
    بارد والمعلّب داخل الثلاجة.
    - يجب تغطية الحليب السائل عند حفظه في البراد كي لا يمتصّ روائح الطعام الأخرى، ما يؤدّي إلى تغيّر طعمه.
    - يجب حفظ الحليب السائل في عبوات زجاجية داكنة اللون، إذ تثبت بحوث
    التغذية الصادرة عن "منظمة التغذية الأميركية" أن الضوء قد يؤثر على بعض
    مكوّنات الحليب.
    - يتمّ حفظ الحليب طويل الأمد عادةً في مكان بارد حتى تاريخ انتهاء
    صلاحيته شريطة عدم فتحه، إذ يجب عند فتحه الاحتفاظ به مباشرة في البرّاد.
    - تختلف مدّة حفظ الحليب ومنتجاته في الثلاجة، إذ يمكن حفظ الزبادي لفترة
    تتراوح بين 7 إلى 10 أيام، أما الجبن الأبيض المصنوع بالكامل من الحليب
    فيمكن حفظه لفترة تتراوح بين 5 إلى 10 أيام، في حين أنه يمكن حفظ "التشيدر"
    لفترة أطول تتراوح بين 3 إلى 6 أسابيع.


    3.حفظ اللحوم:
    اليك خطوات مفيدة لحفظ اللحوم:


    يجب حفظ اللحم الطازج في الثلاجة بعد الشراء مباشرةً، وذلك بهدف الحفاظ على عناصره وخواصه الغذائية.
    - يفضّل عدم غسل اللحم قبل حفظه في الثلاجة، إذ أن الرطوبة العالية قد تساهم في إفساده.
    - يقطّع اللحم إلى مكعبات متوسّطة الحجم، ثم تقسم هذه القطع إلى حصص حسب
    حجم الوجبات المراد تحضيرها وتحفظ في أكياس بلاستيكية خاصّة. وتجدر الإشارة
    إلى أن إذابة اللحم وإعادة تجميده يؤدّي إلى فقدان جزء كبير من
    الفيتامينات والمعادن فيه، بالإضافة إلى تغيّر لونه ورائحته.
    - يجب عند حفظ الأسماك أن تنزع عنها الخياشيم والأحشاء الداخلية والزعانف
    والأصداف، ثم تغسل جيداً وتدع قليلاً لتصفّى من الماء، لتحفظ بعدها في
    أكياس بلاستيكية وتدع مجمّدة.
    - يجب عند تجميد الدجاج الطازج غسله جيداً وإزالة جميع الزوائد العالقة فيه والقطع الدهنية الزائدة، ثم حفظه في أكياس بلاستيك


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://b7ta.yoo7.com
     
    الطرق السليمه لحفظ اللحوم والألبان والفاكهة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » بنت الحته تجنبى اللحوم الحمراء
    » تعلمى كيف تنظفى البيت بافضل الطرق
    » أفضل الطرق لتخفيف الملح الزائد في الطعام
    » الطرق المختلفة لتنفيذ فيلم الرسوم المتحركة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: أقسام الطبخ :: نصائح وفوائد-
    انتقل الى: