لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: المطبخ الايطالى بيتزا الكياباتا الأحد سبتمبر 30, 2012 12:41 am | |
| بيتزا الكياباتا تتميز بيتزاالكياباتا بأن اسمها يدل على المكون الأساسي لها وهو خبز الكياباتا الشهير, أما مكوناتها الأخرى فهي لا تختلف كثيراً عن بقية أنواع البيتزا. إذاً, تجربتك لهذا الخبز اللذيذ لاتكون إلا من خلال تجربة طريقة عمل بيتزا الكياباتا. المقادير
- البقدونس ,25. كوب
- صلصة البندورة ,3 ملعقة كبيرة
- الباذنجان , حبة
- الثوم مهروس, فص
- الكوسا ,2 حبة
- زيت الزيتون ,3 ملعقة كبيرة
- الملح , حسب الرغبة
- الفلفل الأسود , حسب الرغبة
- خبز كياباتا , قطعة
- بندورة ,4 حبة
- جبنة موزاريلا ,50. كوب
طريقة التحضير - قطعي الباذنجان والكوسا إلى دوائرٍ رفيعةٍ جداً، ثم ضعيهم في مقلاةٍ عميقةٍ - أضيفي الثوم والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون والصلصة، ثم اخلطيهم حتى تتوزع الصلصة بشكلٍ جيدٍ - ضعي الخليط على نارٍ متوسطةٍ, حتى تغلي الصلصة - سخني خبز الكياباتا قليلاً في الفرن - غطي الخبز بدوائر البندورة المقشرة، ثم أضيفي خليط الباذنجان والكوسا والبقدونس والجبنة - أدخلي البيتزا للفرن حتى يصبح لونها ذهبياً وتذوب الجبنة تماماً - قدمي بيتزا الكياباتا ساخنةً | |
|