قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس الجمعة أكتوبر 05, 2012 11:25 am | |
| بلمسات أسامة السيد وهو الباذنجان المخلل بالثوم والكرفس. المقادير
- خل أبيض ,0.50 كوب
- عصير الليمون , ملعقة كبيرة
- كرفس , عود
- ملح ,0.75 ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر حار , قرن
- ثوم ,3 فص
- باذنجان صغير الحجم ,0.50 كيلوغرام
طريقة التحضير - يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائقٍ، ويحفظ القليل من ماء السلق جانباً - يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون - يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم، ويشق الباذنجان من جنبٍ واحدٍ طولياً ويحشى بالخليط
- يرتب الباذنجان في إناءٍ زجاجي
- يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وماء السلق ويتبل بالملح والفلفل
- يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يومٍ بالثلاجة
| |
|