قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة والكاراميل السبت أكتوبر 06, 2012 7:13 pm | |
| المقادير
- حليب مكثف محلى,3/4 كوب
- زبدة لورباك مذوبة,40 غرام
- الشكولاتة سوداء مذوبة,185 غرام
- بسكويت وايفر بالكريما,22 قطعة
- قطر , ملعقة
- زبدة الفول السوداني ,3 ملاعق صغيرة
طريقة التحضير - تدهن صينية مستطيلة حجمها 19-29 سم بالزيت ويبطن قعرها وحوافها بورقة ألمنيوم. - تسكب نصف كمية الشوكولاتة المخلوطة مع الزبدة في قعر هذه الصينية. - توزع نصف كمية بسكويت الوايفر فوق الشوكولاتة بطريقةٍ مرتبةٍ وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق. - تخلط الزبدة الإضافية مع الحليب المكثف المحلى والقطر الذهبي في قدر على النار حتى يغلي المزيج. - يترك المزيج ليغلي من دون غطاء لمدة 3 دقائق، شريطة تحريكه باستمرار، حتى يصبح بلون الكاراميل الذهبي ثم تضاف إليه زبدة الفول السوداني. - تسكب صلصة الكاراميل فوق قطع بسكويت الوايفر ثم تغطى بطبقة أخرى من البسكويت. - تسكب بقية صلصة الشوكولاتة فوق قطع البسكويت وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد محتواها. - يقطع محتوى الصينية إلى مثلثات باستعمال سكين مسنة. - يفضل تقديمها باردة | |
|