قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل كيكة الدخن بالتمر السبت أكتوبر 06, 2012 7:20 pm | |
| المقادير
- باكينج باودر , ملعقة كبيرة
- دقيق أبيض لدهن الصينية,
- زيت نباتي , كأس
- ماء , كأس
- حليب بودرة , كأس
- سكر , كأس
- دقيق دخن ,2 كأس
- زيت نباتي لدهن الصينية,
- تمر طري منزوع النوى ,2.50 كأس
طريقة التحضير - إدهني صينية بالزيت وأُنخلي فوقها القليل الدقيق الأبيض بحيث يغطي الصينية من جميع الجهات. - أُنخلي دقيق الدخن وأضيفي الباكينغ بودر وقلبيهم جيداً. - في الخلاط ضعي بقية المقادير الماء والزيت والسكر والحليب وأُخلطيهم جيداً. - أُسكبي الخليط على الدقيق وأُخلطيهم مع بعضهم بواسطة الخفاقة اليدوية لتتكوَّن لديكِ عجينة الكيك. - صُبِّي نصف الكمية في الصينية. - أحضري التمرالمنزوع النوى وإعجنيهِ بأطراف أصابع يدكِ حتى يُصبح مسحوقاً، ثم ضعي قطع التمر على العجينةِ التي في الصينيةِ. - أُسكبي بقية العجينة على التمر وملسيها بالملعقة. - أدخليها بفرنٍ درجة حرارتهُ 180 درجة مئوية، وإحذري أن تفتحي الفرن قبل مرور 20 دقيقة، وانتظري حتى تنضج وتأكدي من ذلك بطريقة السكين التقليدية. - قدمي كيكة الدخن بالتمر باردةً وتمتعي بمذاقها اللذيذ. | |
|