قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل أفخاد الدجاج بالليمون والأعشاب السبت أكتوبر 06, 2012 8:59 pm | |
| المقادير
- أفخاذ دجاج ,8 فخذ
- زعتر طازج لعمل التتبيلة, ملعقة كبيرة
- ثوم لعمل التتبيلة,3 فص
- زعتر طازج طازج,16 عود
- ميرمية طازجة,16 عود
- ليمون شرائح,16 شريحة كبيرة
- مرقة دجاج ,2 كوب
- ميرمية طازجة لعمل التتبيلة, ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير - يُغسل الدجاج جيداً بالماء والملح ثم يُشطف ويُجفف - يُفرم الثوم مع الزعتر والميرمية، ثم يخلطوا مع الملح
- تُتبل افخاد الدجاج بالتتبيلة السابقة جيداً - تُرص 8 حلقاتٍ من الليمون في صينية الفرن جنباً إلى جنب
- يُوضع فوق كل شريحة ليمونٍ عوداً من الزعتر وعوداً من الميرمية - تُرص أفخاد الدجاج فوق شرائح الليمون والأعشاب ثم يُوضع فوق كل فخدٍ عوداً من الميرمية والزعتر وشريحةً من الليمون
- تصب مرقة الدجاج فوق الأفخاذ
- تُوضع الصينية بالفرن بدرجة حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ، لمدة حوالي 30 دقيقةٍ أو حتى ينضج الدجاج | |
|