قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل شوربة البقلة الباردة الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 9:17 pm | |
| وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 35 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص إليكِ طريقة عمل شوربة البقلة الباردة، سريعة التحضير .. من مطبخ يم يمي: المقادير
- كريما ,300 ملم
- مرق خضار ,1.50 لتر
- بصل جوانح, حبة
- زبدة ,110 غرام
- كراث مقطع جوانح,350 غرام
- بطاطا ,620 غرام
- بقلة مورقة,350 غرام
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- ورق بقلة (للتزيين),2 ملعقة
طريقة التحضير - تغسل الكراث جيداً وتصفى. - تقشر البطاطا وتقطع الى مكعبات صغيرة. - تسيّح الزبدة في طنجرة وتضاف لها الكراث والبصل والبطاطا ونصف كمية البقلة مع قليل من الملح وتطبخ لمدة 15 د تقريباً. - يضاف مرق الخضار والكريما ويطبخ لمدة 20 دقيقة ويتبل بالملح والفلفل الاسود. - تنقل الشوربة إلى وعاء آخر وتترك حتى تبرد ثم تغطى وتوضع بالبراد حتى تبرد تماماً. - عند التقديم تضاف باقي كمية البقلة وتطحن الشوربة للحصول على خليطٍ متجانسٍ وناعمٍ. - تقدم بالصحن وتزين بقليل من أوراق البقلة | |
|