عبير الورد بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 20/09/2012
| موضوع: طريقة عمل سمك الفيليه بالشيبسي..طعم خيالي الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 3:44 am | |
| طريقة عمل سمك الفيليه بالشيبسي..طعم خيالي سنقدم لك اليوم إحدى الطرق الجديدة لطهي السمك وهي طريقة عمل سمك الفيليه بالشيبسي..طعم خيالي المقادير
- خل , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- الهليون , حسب الرغبة
- ليمون شرائح, حسب الرغبة
- بطاطا مقطعة شيبسي,2 حبة كبيرة
- بيستو صوص , كوب
- سمك فيليه , كغ
- عصير ليمون ,0.50 كوب
- زيت ,
طريقة التحضير - نقوم بغمر شرائح البطاطس الشيبسي بالماء المملح والخل حتى يطرى ثم نرصهم متلاصقين فوق بعضهم واحدةً شيبسي فوق الثانية فى 4 صفوف متجوارين ومتلاصقين - نضع احدى قطع السمك الفيليه وتدهن بملعقةٍ من البيستو وعصير الليمون ورشة ملحٍ ثم نلف عليها شرائح الشيبسي بحيث تغطيها تماماً ثم تنقل لصينية بها القليل من الزيت أو السمن - ندهن البطاطس بالزيت أو السمن ثم تدخل فرناً حاراً وعلى كل قطعة سمكٍ ملفوفةٍ بالشيبس شريحة ليمونٍ وتدخل الفرن حتي تحمر البطاطس وتقدم مع الهليون السوتيه - لعمل الهليون السوتيه يسلق في ماء مغلي مملح ل5 دقائق ثم يرفع ويغمر بماء مثلج حتى وقت التقديم يرفع ويقلى بقليلٍ من الزبد ويقدم ساخناً - يمكنك الإستغناء عن الهليون وتقديم قطع السمك وحدها مع الأرز الأبيض. | |
|