لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: مقبلات شرقية الأربعاء أكتوبر 17, 2012 1:07 am | |
| لتعدّي إفطاراً لذيذاً، إليكِ طريقة عمل فطيرة السجق والبصل، اتبعيها خطوةً بخطوة لتحصلي على فطيرة لذيذة: المقادير
- خليط من البيض والحليب واللبن (للدهن), حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- زيت ,2 ملعقة كبيرة
- سجق , علبة
- بصل مقطع شرائح, حبة كبيرة
- جبن شيدر ,200 غرام
- جبن موزريلا مبشور,0.25 كوب
- صلصة طماطم بالأعشاب ,2 ملعقة
- دقيق ,2 كوب
- ماء دافىء ,0.25 كوب
طريقة التحضير - يوضع الزيت على نار متوسطة وتحمّر به قطع السجق الكاملة (يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه). - ثم يترك مسافة في جانب الوعاء ويُحمر البصل في الجانب الآخر. - بعد أن يحمر السجق، يُرفع من الزيت ويُترك ليبرد ثم يُقطع قطعاً صغيرة ، ويكمل تحمير البصل حتى يذبل. - تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة للحصول على عجين لين وناعم ، ويُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك. - في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء. - تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة الطماطم ثم البصل. - ثم الجبن الشيدر مرةً أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن الموزريلا. - يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة ويُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى وتُدهن بخليط البيض واللبن والحليب - يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج. - عندما يصبح لون الفطيرة ذهبياً تُترك لتبرد قبل تقطيعها وتقدم | |
|