اوشه الحبوبه المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 488 تاريخ التسجيل : 18/09/2012
| موضوع: شوربة الطماطم والشمار مع الشبث الأحد نوفمبر 11, 2012 1:14 pm | |
| لمكونات | • 3 ملاعق كبيرة من الزبد • ½1 كوب من البصل المقطع إلى مكعبات • ½1 كوب من الشمار المقطع إلى مكعبات • 1 ملعقة كبيرة من الملح • ½1 كوب من الجزر المقطع إلى مكعبات • 4 أكواب من مرق الدجاج • 1 عبوة (28 أوقية) من الطماطم البرقوقية الكاملة (غير مصفاة) • 2 عبوة (28 أوقية) من مكعبات الطماطم المشوية على النار (غير مصفاة) • 3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم • 2 قطعة من جبن البارميزان (حوالي 2 أوقية) • ¼ كوب من الشبث الطازج المفروم • 2 كوب من الكريمة الثقيلة • 3 ليمونات مقطعة إلى أنصاف
|
| طريقة التحضير | 1- يذاب الزبد في قدر كبيرة الحجة على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة. 2- يضاف البصل, والشمار مع نصف كمية الملح ويشوحا إلى أن يطريا. 3- يضاف الجزر ويشوح لمدة 3 دقائق. 4- يضاف المرق والطماطم غير المصفاة ومعجون الطماطم وجبن البارميزان وباقي الملح. 5- يغلى الخليط وتخفض درجة الحرارة. 6- يطهى الخليط مغطى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. 7- تضاف الكريمة والشبث ويستمر في الطهي لمدة 5 دقائق. 8- يرفع قشر جبن البارميزان ويتم التخلص منه. 9- ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد قليلاً. 10- تنقل الشوربة إلى الخلاط الكهربي وتضرب إلى أن يصبح قوامها سميكًا، ويعصر نصف ليمونة على كل حصة عند التقديم.
تكفي الوصفة من 6 إلى 8 أفراد مدة التحضير: 10 دقائق مدة الطهي: 30 دقيقة |
| |
|