وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهي 10 دقيقة
تكفي لـ 6 أشخاص
من أطيب المأكولات التي يمكن أن نقدمها على مائدتنا في فترة الإفطار، طبقٌ
من الفول المغمور بالزيت مع القليل من النعنع والمخللات والبصل بجانبه
وطريقة
تتبيل الفول بالطريقة الشامية هي من ألذ الطرق التي يمكن أن يتبل بها فول
المقادير
- بقدونس مفروم, ربطة
- بندورة مفروم قطع كبيرة,4 حبة
- ملح ليمون , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- فول , كغ
- ليمون ,2 حبة
- فلفل , حسب الرغبة
- حمص ,0.50 كغ
- ثوم مطحون,7 فص
- كمون , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نضع الفول والحمص في إناءٍ على نارٍ هادئة مع القليل من ماء سلق الفول والقليل من
الماء العادي أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماءالعادي
- نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق أصلن
- نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كيةٍ من الماء عليه حسب رغبتنا
- نعصر الليمون ، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم
- نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قيلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة
- نضيف الليمون والثوم على الخليط
- نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحص
- نضع القليل من البندورة في صحون التقديم
- نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم
- نضع ماتبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشةٍ من الفلفل
- يقدم ساخناً، مع البصل والمخللات