قطرات الندى بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 103 تاريخ التسجيل : 29/09/2012
| موضوع: طريقه عمل السمبوسة الهندى الجمعة أكتوبر 05, 2012 12:31 am | |
| طريقة عمل السمبوسة الهندية يمكن تعلمها بسهولة، فالسمبوسة الهندية تعتبر من أشهى المأكولات بالمطبخ الهندي، وهي تبٌاع على العربات في الطرق والشوارع. المقادير
- بطاطس مسلوقة مقطعة صغير,3 ثمرات
- ملح ,2 ملعقة
- ماء , كوب
- دقيق ذرة ,1.5 ملعقة
- زيت ,4 ملاعق زيت طعام
- دقيق ,2 كوب
- بصلة مقطعة إلى حلقات رفيعة, ثمرة
- ثوم مقطع لحلقات رفيعة,3 فصوص
- زنجبيل طازج , ملعقة صغيرة
- جزر مبروش ومقشر ,4 ملاعق
- فلفل أخضر حار ,2 حبة
- كاري ,2 ملعقة
- كركم ,0.5 ملعقة
- سكر , ملعقة صغيرة
- عصير ليمون , ملعقة صغيرة
- زيت للقلي ,2 كوب
طريقة التحضير طريقة تحضير الحشو للسمبوسة الهندية: - نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل والثوم و الزنجبيل ونقلب الخليط لمدة 3 دقائق. - نضيف البطاطس والبازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطفٍ على درجة حرارة مرتفعة لمدة 3 دقائق. - نضع الكاري والكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانباً الى أن تبرد. طريقة تحضير السمبوسة الهندية: - نخلط الدقيق، الذرة، والملح معاً، ثم نبدأ في إضافة الماء بالتدريج ونعجن هذا المزيج جيداً إلى أن تتشكل العجين في أيدينا ثم نغطي العجين ونتركها لمدة 20 دقيقة - نقسم العجين قسمين ثم نفردها و نقسمها إلى 6 دوائر صغيرة. - نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمها قسمين نطوي كل قسم ثم نحشوها بخلطة السمبوسك. - نطوي الأطراف مع غلقها جيداً ونشكلها بالأصابع - تقلى السمبوسة في زيتٍ غزيرٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتجفف من الزيت. - تقدم مع القليل من المخلل | |
|
♥بنوتة♥♥♥عسولة♥ بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 08/10/2012
| موضوع: رد: طريقه عمل السمبوسة الهندى الإثنين أكتوبر 08, 2012 3:29 pm | |
| | |
|