لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل فطيرة بحشو السالمون المدخن مع الفلفل المشوي السبت أكتوبر 06, 2012 2:49 am | |
| لمحبي المأكولات البحرية، نقدم طريقة عمل فطيرة بحشو السالمون المدخن مع الفلفل المشوي: المقادير
- دقيق (للعجين),4 أكواب
- خميرة جافة (للعجين), ملعقة كبيرة
- ملح (للعجين), ملعقة صغيرة
- سكر (للعجين), ملعقة كبيرة
- زبدة (للعجين), ملعقة كبيرة
- فلفل أحمر معجون (للعجين),0.25 كوب
- ماء دافيء (للعجين),1.50 كوب
- سالمون مدخن (للحشو),3 شرائح
- جبن موزاريللا (للحشو),0.50 كوب
- فلفل أحمر مشوي ومنزوع الجلد (للحشو), حبة
- ملح وفلفل (للحشو), حسب الرغبة
- زيت زيتون للدهن (للحشو),250 ملعقة
- سمسم (للحشو),0.25 كوب
طريقة التحضير - يُخلط الدقيق، الخميرة، الملح، السكر والزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - يُضاف معجون الفلفل، ثم يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات جيداً حتى تندمج ويتكون عجين أملس ناعم. - يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه. - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - يُقسم العجين لقسمين متساويين ويتم فرد كل قسم على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائري (حسب حجم الصينية). - تُفرد دائرة عجين داخل القالب، وتُوزع عليها شرائح السالمون، وتُرش بجبن الموزريلا، ويُوزع عليها الفلفل الأحمر المشوي ثم يُبتل الحشو بالملح والفلفل. - يُغطى الحشو بدائرة العجين الأخرى، ويُضغط على الحواف لإحكام الغلق، مع عمل فتحات صغير بالشوكة على سطح العجين. - تُدهن الفطيرة بزيت الزيتون وتُرش بالسمسم. - تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً. | |
|