قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل السمان المشوي بالروزماري والليمون السبت أكتوبر 06, 2012 9:01 pm | |
| المقادير
- ثوم مفروم,5 فصوص
- خل تفاح , فنجان صغير
- سمان ,2 حجم وسط
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- زعتر , ملعقة صغيرة
- روزماري (اكليل الجبل) , حسب الرغبة
- أوريجانو ,3 ملاعق
- بشر ليمون ,2 حبة
- بصل مبشور, حبة
- عصير ليمون ,0.50 كوب
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- دقيق ,2 ملعقة
- زبدة ,100 غرام
طريقة التحضير - يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في الماء والخل لـ30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماماً. - نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون وينقع فيه السمان ويترك على الأقل 6 ساعات. - في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليلٌ من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء. - تترك لتحمر حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيداً ثم تقدم . | |
|
menanany بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 104 تاريخ التسجيل : 22/09/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل السمان المشوي بالروزماري والليمون الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 9:28 pm | |
| | |
|