قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: شوربة الفطر مع الفقع الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 9:16 pm | |
| للفطر نكهة لذيذة، ويكاد يدخل في الكثير من الوجبات، فلا يضفي عليها إلاّ طعماً مميزاً .. طريقة عمل شوربة الفطر مع الفقع: المقادير
- بطاطا مكعبات صغيرة, حبة
- فقع أو كمأة ,350 غرام
- زعتر فرنسي ,2 عود
- بصل مفروم ناعما , حبة
- كراث مفروم ناعما , حبة متوسطة الحجم
- ثوم مفروم ناعما,2 فص
- فطر مقطع,500 غرام
- زبدة ,100 غرام
- ماء ,0.50 لتر
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- بقدونس مفروم,2 ملعقة
- كريمة سائلة ,2 ملعقة
طريقة التحضير - تسوّح الزبدة في طنجرة ويضاف لها الكراث والبصل وتقلّب لمدة 3 دقائق، ثم يضاف لها الثوم وتقلّب لمدة دقيقتين تقريباً. - تضاف البطاطا وتطبخ لدقيقتين أيضاً. - يضاف الفطر والفقع ويطبخ لـ 5 دقائق، ثم يضاف له الزعتر. - ولمدة 20 دقيقة يبقى المزيج على النار بعد أن يضاف له الماء ويتبل بالملح والفلفل الأسود. - تزيّن بالكريما السائلة وتقدم. | |
|