قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: شوربة مفاصل لحم القرقور السبت أكتوبر 06, 2012 8:15 pm | |
| المقادير
- لومي , حبة
- ماء ,10 كوب
- بصل مقطعة أرباع, حبة
- لحم قرقور ,4 قطع
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- غار ,2 ورقة
- قرفة ,2 عود
طريقة التحضير - تنظف مفاصل القرقور (لحم الساق ) وتغسل جيداً - توضع المفاصل في طنجرة الضغط، ثم يضاف إليها 12 إلى 15 كوباً من الماء - تزال الزفرة عندما يبدأ الماء بالغليان , ثم يضاف الملح والتوابل. - تغطى طنجرة الضغط ويطهى محتواها لمدة 45 إلى 60 دقيقة حتى ينضج اللحم الموجود فوق العظام ويصبح طرياً جداً - يسكب الحساء في أطباق التقديم ويقدم مع الخبز العربي المحمص وصلصة الليمون والثوم | |
|