لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل أكواب الشكولاته الدافئة الأحد أكتوبر 07, 2012 3:08 am | |
| إذا كنتِ من محبي الشوكولاتة، فجربي طريقة عمل أكواب الشوكولاتة الدافئة، وهي من أنواع الحلويات لذيذة الطعم وسهلة التحضير. المقادير
- كريمة لباني , كوب
- شوكولاتة مبشورة, كوب
- حبهان (هال) مطحون, ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
- زبدة لورباك بدون ملح,2 ملعقة كبيرة
- بياض بيض لعمل الكيك,3 حبات
- سكر لعمل الكيك, كوب
- زبدة لورباك بدون ملح لعمل الكيك,3/4 كوب
- طحين ,3/4 كوب
- قرنفل مطحون لعمل الكيك,
- زنجبيل مطحون لعمل الكيك,
- شوكولاته ذائبة, كوب
طريقة التحضير طريقة عمل حشوة أكواب الشوكولاتة الدافئة: – توضع الكريمة اللباني على نارٍ متوسطةٍ، وتُترك حتى تبدأ في الغليان. – تُضاف الشوكولاتة المبشورة إلى الكريمة اللباني، ويُضاف الحبهان (الهال) والقرفة للخليط، ويُقلب الجميع حتى تذوب الشوكولاتة. – يُرفع الخليط من على النار، ويوضع في وعاءٍ عميقٍ وتُذاب فيه الزبدة. – يوضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك. طريقة عمل كيك أكواب الشوكولاتة الدافئة: – يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. – يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه، ويصبح لونه أبيض وقوامه صلب، ويُحفظ جانباً. – تُخفق الزبدة مع صفار البيض في وعاءٍ آخرٍ حتى يندمجا معاً. – يضاف السكر لخليط الزبدة ويُخفق حتى تتجانس المكونات. – يُنخل الطحين والقرفة والزنجبيل ويضاف الجميع تدريجياً لخليط الزبدة، مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط. – تُضاف الشوكولاتة الذائبة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه. – تُصب كميةٌ قليلةٌ من العجين في قوالبٍ صغيرةٍ منفصلةٍ، ثم توضع طبقة من الحشوة، ثم تُغطى بطبقة من عجين الكيك. – تُخبز القوالب في الفرن لمدة 35 دقيقة، ثم تُخرج من الفرن وتُقلب على شبكةٍ معدنيةٍ وتُترك حتى تبرد تماماً. – تُزين أكواب الشوكولاتة بالشوكولاتة الذائبة وتُقدم. | |
|
♥بنوتة♥♥♥عسولة♥ بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 08/10/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل أكواب الشكولاته الدافئة الإثنين أكتوبر 08, 2012 5:22 pm | |
| | |
|