اوشه الحبوبه المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 488 تاريخ التسجيل : 18/09/2012
| موضوع: أكلات البحرية الحارية، سمك صيادية بالكاري الأحد ديسمبر 02, 2012 11:24 pm | |
| ذا كنتِ من محبي الأكلات البحرية الحارية، فجربي طريقة عمل سمك صيادية بالكاري من المطبخ الهندي الغني ببهاراته. المقادير
- سمك بالجلد والعظم (حلقات), كيلو
- قرنفل مطحون, ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
- كزبرة جافة غير مطحونة, ملعقة صغيرة
- كزبرة مطحونة, ملعقة كبيرة
- كركم مطحون, ملعقة كبيرة
- زنجبيل مطحون, ملعقة كبيرة
- هيل (حبهان) مطحون, ملعقة كبيرة
- دقيق , كوب
- ملح حسب الرغبة,
- فلفل أسود حسب الرغبة,
- زيت للقلي,
- زيت زيتون لعمل الصيادية,4 ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم لعمل الصيادية,3 فص
- بصل كبير مقطع شرائح,3 حبة
- بندورة مقطعة شرائح,2 حبة
- عصير بندورة , كوب
- مرق سمك أو دجاج, كوب
- صلصة بندورة ,2 ملعقة كبيرة
- توابل مطحونة,2 ملعقة كبيرة
- ملح حسب الرغبة,
- فلفل أسود حسب الرغبة,
طريقة التحضير - يُغسل السمك جيداً، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد. - تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل حسب الرغبة. - تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه. - يُسخن زيت القلي، وتُحمر فيه قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد. لعمل صلصة الصيادية - يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ويُضاف إليه البصل والثوم المفروم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يضاف إليهما الزنجبيل، والكركم. - تضاف البندورة المقطعة، وعصير البندورة، والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل. - تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى تتداخل وتُصبح صلصة الصيادية غليظة نوعاً ما. - تضاف قطع السمك المقلي إلى صلصة الصيادية، ثم يغطى الإناء ويترك على نارٍ هادئةٍ أيضاً لمدة 10 دقائق فقط حتى ينضج السمك جيداً. - تُرفع قطع السمك وترص في طبق التقديم، ويصب فوقها صلصة الصيادية. - يقدم سمك الصيادية بالكاري ساخناً، ويزين حسب الرغبة. | |
|