اوشه الحبوبه المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 488 تاريخ التسجيل : 18/09/2012
| موضوع: الأطباق البحرية ، فيليه السمك مع عصيدة الاعشاب، الأحد ديسمبر 02, 2012 11:42 pm | |
| قدم لكِ اليوم طبقاً جديداً من الأطباق البحرية الغنية بالفسفور، وهو طريقة عمل فيليه السمك مع عصيدة الاعشاب، فهو لذيذٌ ومغذيٌ ومفيدٌ. المقادير
- زعتر , حزمة
- بقدونس , حزمة
- سمك فيليه,700 غرام
- زبدة لورباك ,150 غرام
- بطاطس , كيلو
- دقيق ,50 غرام
- حليب , كوب
- ليمون , ليمونة
- ملح وفلفل , حبة
طريقة التحضير - قطعي فيليه السمك إلى ثمانية قطع. - قطعي البطاطس إلى نصفين، وبعدها يتم وضعها في الماء حتى يتم سلقها، وبعدها يتم هرسها. - ضعي مهروس البطاطس مع مائة جرام من الزبدة على النار وتكون هادئة. - اغلي الحليب و يتم إضافته تدريجياً مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط سائل. - ضعي باقي الزبد في الإناء على نارٍ متوسطةٍ، ثم أقلي قطع السمك بعد تغطيتها بالدقيق، وضيفي الملح والبهار. - قومي بفرم البقدونس والزعتر حتى يصبحوا ناعمين، ثم قومي بإضافتهم إلى البطاطس المفرومة. - ضعي السمك في طبق التقديم مع البطاطس، ويتم تزيينهم بأوراق البقدونس وقطع الليمون. | |
|