لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: صوص البطاطس الأربعاء سبتمبر 26, 2012 5:07 pm | |
| وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص تُعتبرالبطاطس من الخضروات المحبوبة جداً في جميع المطابخ العالمية، وتُقَّدم مقلية ومسلوقة ومهروسة ومظبوخه الاضافة إلى اعداد صوص بطريقةٍ لذيذة وشهية وجذابة، اليكِ طريقة عمل صوص البطاطس .. المقادير
- فلفل أسود للتزيين,0.50 ملعقة صغيرة
- بطاطس ,5 حبة
- عصير ليمون ,0.25 كأس
- ثوم ,5 فص
- زيت زيتون ,0.25 كأس
- كريما طازجة ,0.50 كأس
- لبن زبادي ,0.50 كأس
- مايونيز ,0.25 كأس
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- كاري ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح ,0.75 ملعقة صغيرة
- كاري للتزيين,0.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - إغسلي حبات البطاطا جيداً حتى تتخلصي من الأتربة وقومي بلفها في ورق القصدير وضعيها في الفرن على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة 20 دقيقة وقلبيها على الجنبين حتى تتأكدي من أنها أصبحت ناضجة جيداً. - في الخلاط الكهربائي امزجي عصير الليمون والكريما الطازجة والمايونيز واللبن الزبادي والثوم والفلفل الأسود والكاري والملح وزيت الزيتون جيداً. - إفتحي حبات البطاطا المشوبة من المنتصف وفرغِّي لب البطاطا وضعيه في وعاءٍ عميف واحتفظي بقشرة البطاطس لاستعمالها في التقديم. - أُهرسي لب البطاطس المشوية بالشوكة وأضيفي اليها الخليط الذي قمتي باعداده في الخلاط وامزجيهم جيداً. - أًسكبي الخليط الناتج بشكل هرمي في أنصاف قشرة البطاطس ورُشي عليها القليل من الكاري والفلفل الأسود. - قدِّمي صوص كطبق جانبي على مائدتك وقدمي بجانبه الخبز الطازج، وتمتعي بالطعم اللذيذ. | |
|
♥بنوتة♥♥♥عسولة♥ بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 08/10/2012
| موضوع: رد: صوص البطاطس الإثنين أكتوبر 08, 2012 6:12 pm | |
| مشكوره اختي على هذا الموضوع الجميل لكى مني اجمل تحيه واتمنى لكى التوفيق و اتمنى للكل التوفيق من اجل ان يرتقي هذا المنتدى منتدى بنت الحته الرائع | |
|