وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهي 30 دقيقة
تكفي لشخصين
طريقه متكامله لتحضير فطائر الدجاج لكل بنات الحته
يعتبر الدجاج في أيامنا هذه أكثر شيوعاً من اللحمة، وخاصةً أن طرق طهي
الدجاج أصبحت كثيرة ومتنوعة ولتتميزي بأسلوبك في طهي الدجاج وتقدمي شيئاً
جديداً لأسرتك قدمنا لك
طريقة عمل فطائر الدجاج بالصور المقادير
- ملح , ملعقة كبيرة
- دقيق ,5 كوب
- ماء دافئ للعجن ,3 كوب
- حليب بودرة ,3 ملعقة كبيرة
- زيت ,0.75 كوب
- خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
- سكر , ملعقة صغيرة
- بشاميل , كوب
- بازيلاء , كوب
- صدور الدجاج مسلوق ومنزوع العظم ومفتت,3 صدر
- جبنة , كوب
- حبة البركة , حسب الرغبة
- سمسم , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نخلط كوبين من الدقيق والخميرة والسكر والملح وحليب البودرة والماء مع بعض ونترك الخليط لمدة 15 دقيقة
- نضيف باقي كمية الدقيق والزيت إلى الخليط بعد مرور 15 دقيقة
- نعجن الخليط جيداً حتى تتشكل لدينا عجينة طرية
- نضع الدجاج والبازلاء في قدرٍ على النار ونغمرهم بالماء
- نسلق الدجاج والبازلاء حتى ينضجان
- نحضر البشاميل ونضيف إلية الدجاج والبازلاء والجبن ونخلطه بشكل جيد
- نأتي بالعجينة ونمدها علس سطح مرشوش بالدقيق
- نمد العجينة على شكل مستطيل
- نقسسم العجينة بشكل طولي إلى ثلاث أقسام بخطين وهميين (بالضغط بخفة بالسكين على العجينة )
- نقسم الأطراف أفقياً إلى أجزاء بطول 2 سم للجزء
- نضع الحشوة في القسم الأوسط
- نأخذ الجزء الأيمن ونغطي به الحشو بشكل مائل ثم الجزء الأيسر ثم الأيمن وهكذا
- نضع الفطيرة في صينية مدهونة بالزيت
- نخفق بيضة مع قليلٍ من الحليب
- ندهن وجه الفطيرة بالبيض والحليب
- نرش عليها القليل من السمسم وحبة البركة
- نخبزها بالفرن لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة
- نخرج الفطيرة من الفرن ونقطعها
تقدم ساخنة