قطرات الندى بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 103 تاريخ التسجيل : 29/09/2012
| موضوع: طريقة عمل بابا غنوج من مطبخ زيتونة الجمعة أكتوبر 05, 2012 12:32 am | |
| نقدم لكم من مطبخ زيتونة طريقة عمل البابا غنوج، نرجوا ان ينال اعجابكم... المقادير
- حب رمان (للتزيين), حسب الرغبة
- بقدونس , ملعقة كبيرة
- دبس الرمان ,2 ملعقة كبيرة
- ملح ,3 ملاعق كبيرة
- باذنجان ,0.50 كيلو
- عصير ليمون ,4 ملاعق كبيرة
- بندورة مقشرة ومقطعة,2 حبة متوسطة
- ثوم مدقوق,3 ملاعق كبيرة
- بصل مقطع ناعم, حبة
- زيت زيتون ,4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- يغسل الباذنجان بالماء وتزال عنه الأوراق الخضراء.
- يشك طويلاً بالسكين ويشوى على النار أو بالفرن إلى أن ينضج مدة 15 دقيقةً.
- يترك حتى يبرد ثم تنزع قشرته المحروقة.
- يقلب الثوم مع عصير الليمون والملح.
- يهرس بالشوكة حتى يصبح ليناً، ثم يقلب مع البصل والبقدونس والبندورة ودبس الرمان.
- يقدم بابا الغنوج ويصب عليه زيت الزيتون، ويزيّن بحب الرمان. | |
|
♥بنوتة♥♥♥عسولة♥ بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 08/10/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل بابا غنوج من مطبخ زيتونة الإثنين أكتوبر 08, 2012 3:23 pm | |
| | |
|