أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى
أهلا وسهلا بكم معنا فى منتدى بنت الحته النسائى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» انا جيـــت يا بنـــــات الحتـــة
اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالجمعة يناير 18, 2013 6:56 pm من طرف لولا الأموره

» أقوى ستائر ماسترو رافائيل لبنت الحته وبس
اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 15, 2013 12:34 pm من طرف لولا الأموره

»  كراسة تدريبات عامة على كل دروس اللغة الفرنسية الثانى الثانوى الجديد ترم أول 2013
اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:55 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على قصة رحلات جليفر ترم أول 2013 للثانى الثانوى
اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:52 am من طرف اوشه الحبوبه

»  ملزمة مفتاح التفوق فى البلاغة والنصوص كيف تجيب عن اسئلتها وتبدع بدون حفظ ترم أول ثانى ثانوى 2013.
اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:49 am من طرف اوشه الحبوبه

»  نمازج امتحانات لغة انجليزية على الوحدة الثالثة ترم أول 2013 للثانى الثانوى
اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:44 am من طرف اوشه الحبوبه

»  كشكول شرح وتدريبات الحاسب الألى المنهج الجديد ترم أول 2013 للثانى الثانوى
اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:40 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة البزنس للصف الأول الثانوى التجارى 2013
اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:37 am من طرف اوشه الحبوبه

» مذكرة السكرتارية العربىللصف الثانى الثانوى التجارى 2013
اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:34 am من طرف اوشه الحبوبه

» تحميل كراسة الأنشطة والتدريبات الجديدة ترم أول لغة عربية للخامس الإبتدائى
اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالخميس يناير 03, 2013 5:32 am من طرف اوشه الحبوبه

عدد الأعضاء : 90 عضو
عدد المواضيع : 1827 موضوع
عدد المشاركات : 2916 مشاركة
عمر المنتدى : 4450 يوماً , بسم الله ما شاء الله
نرحب بالعضو : غيث هاتف
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 9 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 9 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الجمعة أغسطس 11, 2017 8:35 am
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات
اتيكيت وفن ترتيب المائده Fb110
  • انت متصل باسم
    آخر زيارة لك كانت الخميس يناير 01, 1970
    لديك 1 مساهمة

  •  

     اتيكيت وفن ترتيب المائده

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    قطرات الندى
    بنت الحته الميه ميه
    بنت الحته الميه ميه



    الدولة : غير معروف
    عدد المساهمات : 103
    تاريخ التسجيل : 29/09/2012

    اتيكيت وفن ترتيب المائده Empty
    مُساهمةموضوع: اتيكيت وفن ترتيب المائده   اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 05, 2012 1:01 am



    قليل
    من الإكسسوار والاهتمام يعطى العشاء أو الغذاء نوعا من الدفء والرومانسية و
    يضفي على جو المائدة شكلا مميزا لأن العلاقة بين أنواع الطعام وأشكاله
    وطبيعة ترتيب المائدة لها دور كبير في احتفاظ المائدة بتوازنها
    .



    بالنسبة
    للألوان فيقول الخبراء انه إذا كان إعداد المائدة للإفطار فالاهتمام يكون
    بالألوان المبهجة المرحة التي تجعل بداية اليوم ذات طبيعة ربيعية متفائلة ,
    أما الألوان لعشاء الأمسيات والرومانسية فيفضل لها الألوان الداكنة
    كالأزرق أو القرمزي إضافة إلى الشموع والورود بنفس اللون وتلك المائدة هي
    نفسها التي اختارها المتخصصون لدعوات الأعياد .




    خبراء الإتيكيت
    يقولون إن الموائد يجب أن تضم شوكتين على اليسار واحدة كبيرة و الأخرى
    صغيرة .. و أيضا سكينين على اليمين واحدة منها للأسماك إذا تضمنتها قائمة
    الطعام والأخرى للحوم ومعهما ملعقة.



    أدوات المائدة :
    _الأطباق :
    بالنسبة
    لوضع الأطباق فالقواعد تقول انه يوضع في البداية الطبق الأكبر للوجبة
    الرئيسية و يكون مسطح وفوقه طبق اصغر للسلطات والمأكولات الباردة وداخله
    طبق اصغر ثالث للحساء.





    [size=21]- الطّبق الرّئيسيّ : يستخدم لتقديم الطبق الرئيسي طّبق مستوي كبير .


    - طبق مسطح ثاني أصغر ثمّ الرّئيسيّ لفاتح الشّهيّة أو السّلطة
    . [/size]

    ويستخدم طبق صغير جدًّا للخبز والزّبدة

    - السّلطانيّة : سلطانيّة الحساء. ويمكن الاستغناء عنها إذا كانت لا توجد في قائمتك الحساء.

    وتختلف أنواع و أشكال أدوات المائدة و لكل منها استخدامه الخاص من اليسار لليمين :

    - مجموعة الشّوك :
    وتُوضَع على الجانب الأيسر لمجموعة الأطباق وتُتَكَوَّن من ثلاثة شوك
    مرتبة من الخارج إلى الداخل شوكة السّلطة ثمّ شوكة فاتح الشّهيّة وفي
    النّهاية شوكة الطّبق الرّئيسيّ .


    1-شوكة الكوكتيل : تستخدم مع كوكتيلات الأكل البحري و فاكهة البحر و لتقديم الزيتون و المخللات.


    2-شوكة السلطة : تستخدم في تناول السلطة الفطائر و المعجنات و اللحوم الباردة .




    3-شوكة السمك : تضاف للسفرة عندما تحتوي قائمة الطعام على السمك فقط


    4-شوكة العشاء : لتناول العشاء ما عدا السمك .

    السّكاكين :
    تُوضَع على الجانب الأيمن لمجموعة الطّبق وتُتَكَوَّن من ثلاثة سكاكين من
    الخارج إلى الدّاخل .أوّلاً هناك سكّين السّلطة ثمّ سكّين المأكولات
    البحريّة وفي النّهاية اللّحم والدجاج



    1-سكين الستيك : لتقطيع اللحوم .


    2-سكين السمك : تضاف للسفرة عندما تحتوي قائمة الطعام على السمك فقط .


    3-سكين الزبد : توضع على طبق الزبد و تستخدم لدهن الزبد و تقطيع الجبن .

    4-سكين العشاء : لتناول العشاء ما عدا السمك .
    - الملاعق :تُوضَع على الجانب الأيمن لمجموعة الطّبق بعد مجموعة السّكاكين وتُتَكَوَّن من ملعقتين ملعقة الحساء في الخارج ثمّ ملعقة ثانية


    1-ملعقة الحساء : تستخدم للحساء .


    2-ملعقة الحلو : للحلو و الفاكهة .


    3-ملعقة المشروبات : تستخدم مع المشروبات و الأيس كريم و الحلو عند تقديمها في أكواب طويلة .


    4-ملعقة الشاي : للشاي و القهوة .
    - الفوط : الفوطة يمكن أن تُوضَع أيّ شكل أو الشّكل الذي تحبّه .


    - مجموعة الحلوى : وتُتَكَوَّن من ملعقة صغيرة وشوكة صغيرة .

    - الزّجاج : الكوب الكبير للماء .
    وكوب زجاج متوسّط للعصير .





    ملاحظات هامة :


    1) غطي المائدة بالغطاء المناسب على أن لا يتدلى اكثر من 30سم من جوانب الطاولة.


    2) عند وضع السكاكين والشوك والملاعق يجب أن لا تبتعد حافة مقابضها اكثر من 2سم عن حافة الطاولــة.


    3) ضعي السكين إلى يمين الطبق بحيث تكون حافتها الحادة باتجاه الطبق.


    4) توضع الملاعق إلى يمين الطبق بالقرب
    من السكين ويعتمد عددها على الأصناف المقدمة، وما يستعمل منها أولا يوضع
    بعيدا عن الطبق إلى الخارج.



    5) توضع الشوكة إلى يسار الطبق وتكون
    أسنانها متجهة إلى الأعلى، فيما يعتمد عدد الشوك على الأصناف المقدمة، وما
    يستعمل منها أولا يوضع الأبعد عن الطبق.



    6) طبق السلطة يوضع إلى يسار الشوكة


    7) ضعي طبق الخبز والزبد ( في حالة
    استعماله ) إلى يسار الطبق أعلى الشوكة وتوضع سكين الزبد على يمين طبقها
    وتكون حافتها الحادة متجهة إلى وسط الطبق.



    8) ضعي كوب الماء إلى اليمين فوق رأس السكين .









    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ♥بنوتة♥♥♥عسولة♥
    بنت الحته الممتازه
    بنت الحته الممتازه
    ♥بنوتة♥♥♥عسولة♥


    الدولة : غير معروف
    عدد المساهمات : 316
    تاريخ التسجيل : 08/10/2012

    اتيكيت وفن ترتيب المائده Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اتيكيت وفن ترتيب المائده   اتيكيت وفن ترتيب المائده I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 08, 2012 2:14 pm



    اتيكيت وفن ترتيب المائده 1228_1225229792
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    اتيكيت وفن ترتيب المائده
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » اتيكيت الدعوة عبر الهاتف
    » اتيكيت فن التعامل في المنتديات
    » اتيكيت الأنترنت
    » اتيكيت المكتب والعمل
    » اتيكيت غذاء العمل

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
     :: الأقسام الأسرية :: الرشاقه والجمال :: فنون الايتكيت-
    انتقل الى: