قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل كيك جبن مع صلصة البرتقال السبت أكتوبر 06, 2012 7:08 pm | |
| سنقدم لكم فيما يلي طريقةً لذيذةً لعمل كيك جبن مع صلصة البرتقال، والبرتقال في هذه الوصفة يعطي الجبن طعماً لذيذاً مميزاً جربي معنا كيك جبن مع صلصة البرتقال وأخبرينا برأيك. المقادير
- كريمة خفق بودرة , علبة
- جبنة سائلة , حبة
- سكر ,0.25 كوب
- عصير برتقال ,2 ملعقة كبيرة
- بشر برتقال , ملعقة صغيرة
- حليب بارد ,0.75 كوب
- بيض ,2 حبة
- كنافة خصلات للكنافة ,3 كوب
- مكسرات للكنافة , حسب الرغبة
- زبد طرية بدرجة حرارة الغرفة أو مذابة للكنافة , قالب
- سكر للكنافة , كوب
- عصير برتقال صوص البرتقال ,1.50 كوب
- نشا صوص البرتقال , ملعقة صغيرة
- سكر صوص البرتقال , حسب الرغبة
- سكر لعمل الكراميل, كوب
طريقة التحضير - نخفق الجبن السائلة مع السكر حتى تكتسب قواماً كريمياً. - نضيف بشر وعصير البرتقال والحليب، ونخفق البيض واحدةً في كل مرة، حتى تمتزج المكونات. - نذيب كوب سكر الكراميل حتى يذوب تماماً، ونضعه في صينية مقاس 22 سم، ونتركه ليبرد. - نصب فوقه خلطة التشيز كيك، وندخلها الفرن الساخن على درجة 180 في حمام مائي لمدة ساعة حتى تتماسك. - نخلط الكنافة مع المكسرات والسكر والزبد، ونضعها في صينية من نفس الحجم ونضغطها جيداً. - ندخلها الفرن لتنضج وتحمر، ثم نحضر صوص البرتقال بخلط مكوناته، ونرفعها من على النار حتى يتماسك قوامها قليلاً. - نصب القليل من صوص البرتقال فوق الكنافة، ونتركها تتشربه، ثم تقلب فوق طبقة التشيز كيك. - نضع القلب في حمام ماء دافئ لدقيقة ليسهل قلبها في طبق التقديم،بعد ذلك نقلبها في طبق التقديم، ونرشها بصوص البرتقال والمكسرات المجروشة. | |
|