عبير الورد بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 20/09/2012
| موضوع: طريقة عمل فتة اللحم الحار الكلاسيكية الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:53 am | |
| يستخدم اللحم المفروم كثيراً في بلادنا، لذا سأقدم لكم اليوم طريقة عمل فتة اللحم الحار الكلاسيكية والشهية والتي يحبها الرجال كثيراً... المقادير
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- ماء ,2 كوب
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- بودرة الشطة ,0.25 كوب
- كمون ,2 ملعقة صغيرة
- فلفل مكسيكي, ملعقة صغيرة
- فاصولياء حمراء, عبوة كبيرة
- فلفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات, حبة
- ثوم مفروم,2 فص
- بصل مقشر ومقطع إلى مكعبات, حبة كبيرة
- لحم مفروم,0.50 كغ
- بندورة معصورة,2 حبة
- معجون الطماطم , عبوة
طريقة التحضير - يوضع اللحم في قدرٍ كبيرٍ مع القليل من زيت الذرة. - يوضع القدر على نارٍ متوسطةٍ حتى يتفتت اللحم إلى قطعٍ صغيرةٍ، ويأخذ اللون البني، ثم يصفّى من الزيت. - يضاف إليه كلّ من البصل والثوم والفليفلة ويبقى القدر على نارٍ هادئةٍ. - يقلّب المزيج لمدّة 3 دقائقٍ، ثم تسكب المكوّنات الأخرى فوق اللحم معجون الطماطم والبندورة والفاصولياء والفلفل والكمون وبودرة الشطة والفلفل المكسيكي والملح والماء . - يترك هذا المزيج على نارٍ هادئةٍ، مع التقليب من وقتٍ إلى آخر، وذلك لمدة ساعةٍ. - يضاف المزيد من الماء لو احتجت لأن يكون أقل كثافةً. يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز، وتزيينه بالبقدونس والبندورة والبصل والزبادي أو الأفوكادو المهروس | |
|
♥بنوتة♥♥♥عسولة♥ بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 316 تاريخ التسجيل : 08/10/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل فتة اللحم الحار الكلاسيكية الإثنين أكتوبر 08, 2012 1:43 pm | |
| | |
|