عبير الورد بنت الحته الميه ميه
الدولة : عدد المساهمات : 115 تاريخ التسجيل : 20/09/2012
| موضوع: طريقة عمل الجمبري المشوي مع صلصة الرمان الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 3:15 am | |
| نقدم لكم واحدة من أشهى وألذ المأكولات البحرية، إليكم طريقة عمل الجمبري المشوي مع صلصة الرمان نرجو أن تنال رضاكم. المقادير
- جمبري لصلصة الرمان,0.50 كيلو
- بصلة كبيرة مكعبات صغيرة, حبة
- فلفل الوان مكعبات صغيرة,3 حبة
- افوكادو مكعبات صغيرة, حبة
- حب رمان , كوب
- وفلفل , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- بابايا متوسط مكعبات صغيرة, حبة
- عصير ليمون ,3 ملعقة كبيرة
- بصل أخضر مكعبات صغيرة,0.50 كوب
- كزبرة خضراء مفرومة,3 ملعقة كبيرة
- ملح لصلصة الرمان, حسب الرغبة
- فلفل لصلصة الرمان, حسب الرغبة
- زيت زيتون لصلصة الرمان,2 ملعقة كبيرة
- عصير ليمون لصلصة الرمان,3 ملعقة كبيرة
- عصير رمان لصلصة الرمان,0.75 كوب
طريقة التحضير - يُخلط عصير الرمان والليمون مع زيت الزيتون في وعاء عميق و يتبل الخليط بالملح والفلفل. - يُوضع الجمبري في التتبيلة ويغطى ويترك بالبراد لمدة من 2 – 3 ساعات على الأقل حتى يتشبع من النكهة. - يُرصّ الجمبري على سطح شواء ساخن. - يُقلّب كل 3 دقائق على الجهة الأخرى حتى تمام النضج ويمكن إضافة قليلٍ من التتبيلة أثناء الشوي حتى لا يجف الجمبري. - تُخلط مكونات صلصة الرمان في وعاءٍ عميقٍ وتتبل بالملح والفلفل. - يُرصّ الجمبري على طبق التقديم بجانب صلصة الرمان. - يُقدم طبق الجمبري المشوي مع صلصة الرمان ساخناً. | |
|