قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل الدجاج المشوي بصلصة الليمون السبت أكتوبر 06, 2012 9:00 pm | |
| المقادير
- دجاجة كاملة, دجاجة
- ثوم مهروس,3 فص
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- زعتر بري , كوب
- ليمون عصير,4 حبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- خل أبيض , كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- مرقة دجاج ,50. كوب
طريقة التحضير - نغسل الدجاجة وننظفها من الداخل والخارج (مع إزالة الدهون الزائدة) - ننشف الدجاجة ونضعها في صينية الفرن - نتبل الدجاجة بالملح والفلفل الأسود و الزعتر والثوم من الداخل والخارج - ندهن الدجاجة بالزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة - نربط الأرجل معاً بواسطة خيط المطبخ, ثم نثني الجناحين أسفل جسم الدجاجة - نغطي الدجاجة بورق الالمونيوم ( القصدير) بشكلٍ كاملٍ - ندخل الدجاجة للفرن على درجة حرارة 200 مئويةٍ, ولمدة ساعةٍ إلى ساعةٍ ونصفٍ - نزيل ورق الألمنيوم عن الدجاجة ونعيدها للفرن لمدة نصف ساعةٍ للتحمير لعمل صلصة الليمون - نأخذ الدهون المتساقطة من الدجاجة والموجودة أسفل صينية الفرن, ثم نضعها على النار - نضيف الخل ومرقة الدجاج وعصير الليمون, ثم نترك المزيج يغلي على درجة حرارةٍ منخفضةٍ لمدة 5 دقائقٍ - نقدم الدجاج المشوي ساخناً | |
|