لولا الأموره المديرة العامة
الدولة : عدد المساهمات : 1001 تاريخ التسجيل : 16/09/2012 العمر : 37 الموقع : https://b7ta.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل كعك العيد بالسميد لمنال العالم الجمعة أكتوبر 19, 2012 4:08 am | |
| طريقة عمل كعك العيد بالسميد منال العالم من الطرق المحببة لدى الكثير من ربات البيوت، فالكعك بالسميد له مذاقٌ من نوعٍ خاصٍ خصوصاً إذا ما كان مع كوب من الشاي بالحليب، إليكِ المكونات وطريقة التحضير أدناه، تعرفي عليها معنا. المقادير
- فستق للحشو ,2 كوب
- سكر ناعم للتزيين , كمية مناسبة
- سميد , كيلو ونصف
- محلب ناعم , ملعقة
- دقيق ,3 أكواب
- سمن , نصف كيلو
- سكر , كوب
- ماء زهر , نصف كوب
- ماء ورد , نصف كوب
- ماء , كوب
- خميرة حبيات مذابة ,2 ملعقة
طريقة التحضير - يقدح السمن على النار. - يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة. - يضاف السمن بحرص و بالتدريج. - بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة ، ويوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد. - يضاف خليط الخميرة على خليط السميد. لإعداد الحشوة : - حشوة الفستق: يوضع مقدار من ماء الورد على الفستق و يخلط. - حشوة العجوة: يوضع مقدار من زيت والدارسين على العجوة. - تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل. - توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول. - يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يقدم. | |
|