قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل كيك الكمثري المقلوب لمنال العالم السبت أكتوبر 06, 2012 7:15 pm | |
| المقادير
- زبدة ,4 ملعقة كبيرة
- كمثرى ,4 حبة كبيرة
- سكر , كوب
- ماء ,0.25 كوب
- عصير ليمون ,0.25 ملعقة صغيرة
- بيكنغ باودر الكيك,1.75 ملعقة صغيرة
- ملح الكيك,0.25 ملعقة صغيرة
- زنجبيل بودرة الكيك,0.50 ملعقة صغيرة
- قرفة الكيك,0.50 ملعقة صغيرة
- فانيليا سائلة الكيك, ملعقة صغيرة
- دقيق الكيك,1.50 كوب
- زبدة لينة الكيك,0.50 كوب
- حليب الكيك,0.50 كوب
- سكر بني فاتح الكيك, كوب
- بيض الكيك,2 حبة كبيرة
طريقة التحضير - يوضع في وعاء على النار السكر والماء وعصير الليمون، نحرك تحريكاً بسيطاً ونترك الخليط حتى يغلي ويصبح لونه ذهبياً - يجهز قالب الكيك ويدهن بكميةٍ وفيرةٍ من الزبدة اللينة ويترك جانباً لحين الإستعمال. - تقشر حبات الكمثرى ، وتقطع الى نصفين، وتنزع البذور وتقطع بالطول الى قطعٍ متساويةٍ - ترتب في قالب الكيك بشكلٍ لطيفٍ وتصب فوقها كمية السكر المحروق الساخن ويوضع جانباً حتى يبرد تماماً لتحضير الكيكية : - يحمى الفرن على درجة حرارة 180. - ينخل الطحين مع البيكنغ باودر والملح والزنجبيل الناعم والقرفة. - نضع كمية السكر البني مع الزبدة اللينة في وعاء الخلاط ويشغل الخلاط حتى يختلط المزيج - نضيف البيض مع الفانيليا بالتدريج(بيضة بيضة) مع استمرار الخفق - نضيف مقدار الطحين المنخول والحليب السائل ونخفق حتى نحصل على مزيجٍ ناعمٍ غير سائل. - نوقف تشغيل الخلاط ونحركه بطرف الملعقة البلاستيكية حركة سريعة ونصبه فوق قالب الكمثرى ونوزعه دون ان نضغط عليه. - يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة . عند الانتهاء من الخبز يقلب فوق طبق التقديم ويترك حتى يبرد قليلاً ويقطع ويقدم. | |
|