قمر الليالى بنت الحته الممتازه
الدولة : عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 28/09/2012
| موضوع: طريقة عمل عيش السرايا لمنال العالم السبت أكتوبر 06, 2012 7:23 pm | |
| المقادير
- مربى زهر الليمون , كوب
- نشا ,5 ملاعق كبيرة
- قشدة , علبة
- سكر ,1.50 كوب
- ماء , كوب
- عصير ليمون , ملعقة كبيرة
- ماء ورد ,3 ملاعق كبيرة
- خبز توست , باكيت
- صنوبر محمص , كوب
- لوز محمص , كوب
- فستق حلبي مطحون , كوب
- حليب كامل الدسم ,2 كوب
طريقة التحضير - سخني الحليب والنشا والقشدة ألى أن يغلي، ثم دعيه على نار هادئة من 2 – 3 دقائق مع التقليب باستمرار وضعيه جانباً. - سخني السكر إلى أن يذوب ويصبح ذهبي اللون، أضيفي الماء وعصير الليمون بالتدريج وبحرص، دعي الخليط يغلي، ثم أضيفي ماء الزهر والورد. احتفظي به دافئاً. - اقطعي الحواف البنية على جوانب شرائح التوست، ضعي التوست في صينية على نار هادئة، صبي الشراب فوق التوست مع الضغط عليها قليلاً إلى أن يتشبع التوست بالشراب. - ضعي التوست في طبق التقديم ووزعي عليه خليط القشدة ثم زينيه بطبقةٍ وفيرةٍ من المكسرات والمربى. | |
|